→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > いちご大福
印刷する
6
いちごの季節にぴったりな水々しく美味しい一品です。とても喜ばれるいちご大福をぜひ作ってみてくださいね!
【1】
本日の材料です。
【2】
いちごはヘタを除いて洗い、水気を切る。いちごを一個ずつこしあんで包む。ラップを使って包むと手につかなくて作業しやすいです。
【3】
ボウルに、白玉粉、砂糖を入れてよく混ぜる。
【4】
水を少しずつ入れてダマが残らないように溶きのばす。
【5】
ラップをふんわりかけて、電子レンジ600W 1分30秒加熱。
【6】
全体を混ぜてからもう一度ラップをふんわりかけて、電子レンジ600W 1分加熱。
【7】
均一な餅状になったら、全体をよく混ぜる。
【8】
片栗粉を半量ふったバットに餅を出し、均一な厚みになるように広げる。餅の上から、残りの片栗粉をふる。
【9】
6等分にカットする。
【10】
こしあんで包んだいちごの上から、餅をかぶせて、閉じ目が下で形を整えたら完成です!
こしあんが水っぽいとベタついて、いちごが包みずらいのでペーパーで水気を取ると扱いやすくなります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】
5,000円(税込)
いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)
2025年 2月24日(月) プールエミュ監修 魔法のマカロンコース(全3回)【第3期生】2/24(月)、3/10(月)、3/31(月)
桃のアイス
桃のキラキラゼリーのせミルクプリン
ミルクプリン
春色レアチーズケーキ
>>Blue Rose Kitchenのレシピ一覧(14件)
フルーツ大福
♪フライパンで簡単!★いちご大福の作り…
いちご大福
>>大福のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する