いちご大福のレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > いちご大福

クスパ レシピ

いちご大福 中村加奈子先生

印刷する

22

旬のいちごを使った大福です。

<材料>  分量:8個   調理時間:15分

いちご
8個
白玉粉
70g
140cc
上白糖
40g
こしあん
120g
片栗粉
少々

作り方

【1】

耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて木べらでよく混ぜる。さらに砂糖を加えてだまにならないようによく混ぜる。

【2】

電子レンジ600wに3分加熱する。加熱後、木べらでよく混ぜる。
再度、レンジで2分加熱しよく混ぜる。
片栗粉を敷いたパットに移して8等分する。

【3】

こしあんを8等分する。いちごは洗って水気をふきとる。
こしあんでいちごを包む。

【4】

3を2の生地で包む。


★調理のコツ・ポイント★

白玉粉と水は、どろっとなるように混ぜ合わせる。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/