由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室

最終更新日:2019/9/14

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
156人

韓国食文化の中心といえば、なんといっても『キムチ』☆

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。
本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪

楽しくワイワイ♪『キムチ』を一緒に手作りしませんか?
ご自分で漬けた‘愛しのmyキムチ’は格別のおいしさですよ☆☆☆

お連れ様とご一緒に♪ 
お一人での参加もお気軽にどうぞ~☆
男性の方も大歓迎です!

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
韓国料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 本格キムチ作り体験コース
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 4000円~5000円(税込) ※使用する食材により多少変動いたします。
■今後開催予定のレッスン キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室【白菜の株漬けキムチ】 [10月 3日(木) 10:30]
由季家☆韓国料理教室【韓国のり巻と干しダラのスープ】 [10月10日(木) 10:30]
由季家☆韓国料理教室【韓国のり巻と干しダラのスープ】 [10月27日(日) 10:30]

レッスン風景

会場の「キムチの由季家」入口。

会場の「キムチの由季家」入口。

デモンストレーションの様子。少人数なので随時質問OKです。

デモンストレーションの様子。少人数なので随時質問OKです。

塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪

塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪

みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪

みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪


先生情報

yuukiya

yuukiya
東京都出身

■先生のプロフィール

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


■実績

テレビ出演
TVKテレビ「ハマナビ」
神奈川新聞「カナロコ」 
横浜市旭区今宿地区センター講師
横浜市旭区白根地区センター講師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市旭区 上白根1-2-1-101 由季家

■教室最寄り駅

相鉄線鶴ヶ峰駅

■最寄り駅からのアクセス

車・バスで10分/徒歩30分「白根小学校前」バス停より徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

yuukiya


先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/9/14

10月初旬に「白菜キムチレッスン」の日程を設けました!本格株漬け白菜キムチ作りをマスターして、食卓を豊かにしませんか?皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

■白菜キムチ作り日程■   

10月3日(木)10:30~12:30 ※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

2019/9/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。

2019/9/14

10月の韓国料理レッスン【韓国のり巻&干しダラのスープ】お申込み受け付け中です。秋の食卓作りに是非お役立てください。ご参加心よりお待ちしております。

■韓国のり巻&干しダラのスープ作り日程■   

10月10日(木)10:30~12:30 
10月27日(日)10:30~12:30
※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る