由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/17

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
146人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

みょうがのしょうゆ漬け~ヤンハチャンアチ~

香り豊かな旬のみょうがを醤油ベースのたれで漬ける常備菜です。ご飯やお酒のお供に、お弁当のおかずにもオススメです。

美味しそう:2

いんげんとパプリカのピリ辛ナムル

いんげんとパプリカのナムルをコチュジャンを使ってピリッと辛い味付けに仕上げました。

美味しそう:2

キムチとゴーヤの冷しうどん

キムチとゴーヤをコチュジャン&マヨネーズで食べやすく味付けた冷たいうどんです。

美味しそう:2

キムチとじゃこのスタミナ混ぜごはん

スタミナアップに‘にんにく’をプラス!キムチとちりめんじゃこを使った簡単☆混ぜごはんです♪

美味しそう:1

キムチと夏野菜のスープ

夏バテ解消にオススメ!夏野菜をタップリといただけるキムチ入りの具だくさんスープです。

美味しそう:1

ゆでイカときゅうりのネングッ

‘ネン’が「冷たい」で‘グッ(クック)’が「スープ」、茹でイカと胡瓜入り『韓国の冷汁』です。暑さに疲れた身体に、さわやかな酸味がよく効きます♪

美味しそう:1

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/5/17

6月7月開催の「水キムチとエゴマの葉キムチレッスン」受付をスタートしました!、そして引き続き5月6月の「オイキムチとさきいかキムチレッスン」「白菜キムチレッスン」ご予約受付中です!格別おいしいmyキムチを手作りしませんか?ご参加お待ちしております♪

■白菜キムチ作り日程■  

5月26日(日)11:30~13:30 残席4名様

6月21日(金)11:30~13:30 

■オイキムチ・さきいかキムチ作り日程■

6月6日(木)11:30~13:30 

■水キムチ・エゴマの葉キムチ作り日程■

6月15日(土)11:30~13:30 

7月11日(木)11:30~13:30 残席8名様

2019/2/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります!】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~12名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2018/11/22

大変心苦しいお願いですが、度重なる材料費の高騰により、今秋のレッスンから参加費を改めさせていただいております。何卒ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る