由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ

最終更新日:2024/12/6

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

はじめてのキムチ作りでしたが、先生をはじめスタッフの皆さんとても親切で、なにより出来上がりのキムチがとても美味しいです。 カクテキや、サキイカキムチ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/8 16:11

先生からの返信あり

今回2回目の参加でした とても親切にしていただき レッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/8 2:48

先生からの返信あり

とても親切にしていただきレッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/7 6:40
前回の白菜キムチに続き、今回はオイキムチ、イカキムチの教室に参加しました。分かりやすいレシピと説明があり、さらに材料の下準備が調っていましたので、簡単…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:39

先生からの返信あり

キムチづくりは初めてではありませんでしたが、これまで習った中で一番丁寧で、一つひとつの工程にこだわりを感じました。 美味しさも素材を生かしたすっきり…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/22 15:05

先生からの返信あり

いつも満員で今回やっと参加出来て嬉しかったです 白菜キムチ作りに参加しました 先生は柔らかでとても丁寧に教えてくださるので、非常に分かりやすい…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/1 20:19

先生からの返信あり

白菜キムチ作りに参加しました。 材料も厳選されていて、安心なキムチでとても満足しました。 また参加したいくらいです。 続きを読む>>
投稿日時:2018/12/4 7:18

先生からの返信あり

初めてこちらのレッスンに参加させて頂きました。 韓国料理が大好きで色々な教室に参加しているのですが、お塩、コチュカルなど調味料にもとてもこだわってい…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/30 21:39

先生からの返信あり

初めてのキムチ作りでしたが、最初から最後まで丁寧にわかりやすく教えて頂きとても楽しく参加できました!出来立てのキムチも美味しかったですが、日に日に熟成…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/20 22:08

先生からの返信あり

ずっと気になっていた教室で、やっと参加できました。先生が、とても穏やかな口調で優しく教えて下さります。最初のデモンストレーションが丁寧でわかりやすくと…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/16 17:25

先生からの返信あり

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/12/6

1/29開催 白菜の塩漬けから実習していただく特別講座「由季家手作りキムチ教室」のお申込みを受付中です。詳細は会場の「学び舎たちばなの木」サイトにてhttps://tachibananoki.amebaownd.com/ ご参加お待ちしてます!


ページのトップへ戻る