一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 和菓子 ヘルシー料理 飾り巻き寿司 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 一人1匹魚がさばける鮮魚旬菜コース、保存食コース、おもてなしコース、料理の基本コース、男の鮮魚コース、特別大型鮮魚コース、食育栄養コース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 入会金無し 毎回完結1レッスン5500円前後、当日参加費のみ 授業後に支払うだけです。 |
田村佳子
教室主宰 大阪府出身
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
おはよう朝日です「料理ングストーンズ」出演、ケイコとマナブ、レイウェディング、G-Work北浜、日経ナビ男の料理教室掲載、東大阪農政課企画地野菜料理教室開催、NHKならなび食堂テレビ出演、大阪ガスボブとアンジーコラム掲載(12回/年)、電子書籍「日本料理講師 田村佳子さんのお酒がすすむお魚レシピ-冬-」等12冊出版、関テレ「特設!所JAPAN」テレビ出演
栄養士 / 調理師 / 食の検定
調理師
河豚取り扱い免許
助教員資格
狩猟免許わな、一種
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業
イオン水産担当勤務
辻学園栄養士専門学校卒業
辻学園調理師専門学校日本料理研究室助手
和香日本料理教室開業
大阪府 大阪市中央区 高麗橋1-6-1トキワビル2階
京阪本線,地下鉄堺筋線,地下鉄御堂筋線北浜,淀屋橋
地下鉄北浜駅4番出口、駅直結の北浜タワーの真裏です。
ブライトンホテルの隣のビルの2階。ロータスフラワーさんが1階にあります。
2007年
田村佳子
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。