和香wakou日本料理教室(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 和香wakou日本料理教室 > お知らせ

最終更新日:2022/12/19

和香wakou日本料理教室(大阪府大阪市中央区)

一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2024この教室へ投票する

和香wakou日本料理教室からのお知らせ

~毎年行う一番のイベントレッスン~ 12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。 伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと ・・・

~通年の企画イベント~
魚をさばく料理教室!を筆頭に様々な和のレッスンを開催していますが、「お料理婚活」も開催しております。好評につき本年も引き続き毎月開催いたします。ご参加の皆様意気投合されてホームパーティーもされるようですよ。皆様も是非!
講師田村とめぐる「木津市場ツアー」も毎月開催!
併設の小料理屋(講師田村が週に一度小料理屋の女将になっております)による「日本酒とあての会」も開催中!
月々により、お花見イベントやお月見イベントなども開催しております。
スケジュールは毎月HPにて発表しておりますのでご参照ください。

~毎年行う一番のイベントレッスン~
12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。
伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと様々楽しんでいただけます。
講師の手作りおせち販売もさせていただきます。
本年も皆様に楽しんでいただけますよう試行錯誤してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
皆様に本来の日本料理を、そしてお魚を好きになっていただき、食べることも調理することにも興味を持っていただけることを願っております。ご家庭での団欒にお役に立てれば幸いです。または未来の団欒に…。
簡単に取り入れられる方法で楽しみましょう。

先生情報
田村佳子
田村佳子
教室主宰   大阪府出身

高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。


教室からのお知らせ

2022/12/19

~毎年行う一番のイベントレッスン~ 12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。 伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと ・・・

2020/1/23

~通年の企画イベント~
魚をさばく料理教室!を筆頭に様々な和のレッスンを開催していますが、「お料理婚活」も開催しております。好評につき本年も引き続き毎月開催いたします。ご参加の皆様意気投合されてホームパーティーもされるようですよ。皆様も是非!
講師田村とめぐる「木津市場ツアー」も毎月開催!
併設の小料理屋(講師田村が週に一度小料理屋の女将になっております)による「日本酒とあての会」も開催中!
月々により、お花見イベントやお月見イベントなども開催しております。
スケジュールは毎月HPにて発表しておりますのでご参照ください。

2019/10/29

~毎年行う一番のイベントレッスン~
12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。
伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと様々楽しんでいただけます。
講師の手作りおせち販売もさせていただきます。
本年も皆様に楽しんでいただけますよう試行錯誤してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
皆様に本来の日本料理を、そしてお魚を好きになっていただき、食べることも調理することにも興味を持っていただけることを願っております。ご家庭での団欒にお役に立てれば幸いです。または未来の団欒に…。
簡単に取り入れられる方法で楽しみましょう。


ページのトップへ戻る