優しい味わいの伊達巻。市販のように甘すぎず、いくらでも食べられそうな、美味しく出来上がります。冷凍保存もでき、普段のお弁当に使えるのでお勧めです。
【1】
ほぐした卵に、調味料を加えて卵液を作っておく。
【2】
ミキサーなどに、主原料と卵液の半量を加えてスイッチをいれよく混ぜる。(1分程度もったりするまで十分に混ぜる)よく混ざったら、残りの卵液を入れて、白っぽくなるまでまた、1分程度よく混ぜる。
【3】
ガス台に焼き網を乗せて卵焼き器を熱し、サラダ油を染みこませたカット綿でふいて油を馴染ませる。
【4】
生地を注ぎ入れてホイルで蓋をする。ごく弱火で表面が乾くまで約15分間焼く。
【5】
裏返して表面だけをさっと焼く。
ごく弱火で加熱することと、鍋をアルミホイルでみっちり密閉することで蒸し焼きにするのがポイントです。
田村佳子:和香wakou日本料理教室(大阪府 大阪市中央区 高麗橋)
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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