ハートフィールド シュガー アート スタジオ(神奈川県横浜市保土ケ谷区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ハートフィールド シュガー アート スタジオ

最終更新日:2021/1/25

ハートフィールド シュガー アート スタジオ(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

初心者さんから経験者の方までご自宅でもシュガークラフトを学べます

この教室のフォロワー:
5人

ヴィクトリア女王時代の英国でウェディングケーキとして始まったと言われるシュガーデコレーションは、今では各国で広く親しまれています。
本場英国で学んだ講師が、少人数制で丁寧にご指導致します。
レンタルスペース等を借りてのレッスン、もしくは出張、訪問レッスンとなります。
レギュラーコース以外にも季節やイベントに合わせた単発クラスを随時開催しております。内容によってはお子様OKのクラスもありますので、親子でシュガークラフトを楽しんでいただくことも可能です。
また、ウィルトン公認教室、Wilton Class Yokohama ハートフィールドとしてウィルトンクラスも開講しております。
クラフトとしてだけではなく、ケーキデコレーションやカップケーキ、アイシングクッキーなど見た目も味も楽しんでいただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 シュガークラフト
アイシングクッキー
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース レギュラーコース(基礎科~上級まで5コース)、単発クラス(特別講習会、入門クラス)、ウェディングケーキクラス、プライベートレッスン、キッズクラス、ウィルトンクラスなど、多彩なクラスをご用意しております。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 体験レッスン1回3,500円、Kidsクラス2,000円、入門クラス5,000~6,000円
レギュラーコース15,000円~17,000円
ウィルトンクラス16,000~24,000円、材料費別途
全て税抜価格、ウィルトン以外は材料費込。

レッスン風景

アドバンスコース作品
スノードーム

アドバンスコース作品 スノードーム

入門クラス作品
シュガーキューブデコレーション

入門クラス作品 シュガーキューブデコレーション

体験レッスン作品
クリスマスミニリースオーナメント

体験レッスン作品 クリスマスミニリースオーナメント

エディブルスイーツアート倶楽部 クリスマスブーツ

エディブルスイーツアート倶楽部 クリスマスブーツ


先生情報

近藤 洋子

近藤 洋子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

3年間日本でシュガークラフトを学んだ後、渡英。Brooklands Collegeにて最初の日本人として、本場のシュガークラフトを学ぶ。
City&Guild PartⅠ・Ⅱ取得。
ニコラスロッジ・インターナショナル。シュガーアート・ギャラリー・ジャパンにて講師を務める。
2004年、横浜にシュガークラフト教室「ハートフィールド シュガー アート スタジオ」をオープン。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2004年Creative World of Sugar International Exhibition、Gold&Torophy及び特別賞"WOW Factor"受賞。
ブリティッシュシュガークラフト協会会員。
日本シュガーアート協会役員。
日本シュガーアートコンペティション審査員。
英国での大会での受賞、雑誌掲載多数あり。

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市保土ケ谷区

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

近藤 洋子


先生情報
近藤 洋子
教室主宰   神奈川県出身

3年間日本でシュガークラフトを学んだ後、渡英。Brooklands Collegeにて最初の日本人として、本場のシュガークラフトを学ぶ。
City&Guild PartⅠ・Ⅱ取得。
ニコラスロッジ・インターナショナル。シュガーアート・ギャラリー・ジャパンにて講師を務める。
2004年、横浜にシュガークラフト教室「ハートフィールド シュガー アート スタジオ」をオープン。


教室からのお知らせ

2016/11/13

12月18日にシュガー仲間と立ち上げた「エディブルスイーツアート倶楽部」の3回目となる講習会を開催いたします。
有名シェフにお願いした美味しいパウンドケーキを、クリスマスブーツ型変身させちゃいます。
ブーツの上の飾りは外せるので、ケーキを召し上がったた後は飾ってお楽しみいただけますよ。

詳しくは教室ブログをご覧ください。
http://wilton-yokohama.blog.so-net.ne.jp/2016-11-08

2016/11/13

ウィルトンコース4が新しく「アドバンスコース」として内容が一新されました。
全コース修了の方は特別な修了証「オールスター」が発行されます。

この機会にぜひウィルトンコースを始めてみませんか?

体験レッスンは随時開催していますので、ご希望の方はお問い合わせくださいね。

2016/11/13

ペルー発のゼリーフラワーケーキ。 透明ゼリーに色つきのゼリーでお花を咲かせます! 当教室でも数回クラスを開講して、大好評でした。 
11月25日と12月25日にレッスンいたします。


ページのトップへ戻る