クスパ > 大分県 > kimamacafe

最終更新日:2019/6/14

kimamacafe(大分県大分市)

アットホームな感じで楽しく、そして丁寧にお伝えします。一緒に楽しみませんか?

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
31人

毎回2〜4名の少人数で、アットホームな雰囲気で開催してます。

お菓子作りは初めての方も多く、
簡単なおやつからアレルギー対応や糖質を考えている方、
そして甘いものが苦手な方も楽しんでいただけるナチュラルスイーツ講座も開催してます。

★尚、ケーキ屋さんで売られているようなケーキも受講できるクラスや
自家製酵母のパンや天然酵母のパン、生イーストのパンのレッスンも単発で開催してます。

★お菓子作りが目的ではなく、おうちカフェを楽しみたい方もほとんどです。
お一人での参加も多く、初心者の方も大歓迎です。安心してお問い合わせくださいね♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 生イースト使用

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    ¥5000
    ■定 員:
    4名様
  • 国産レモンを使用したさわかやなシフォンケーキです。

    ■開催日:
    6月24日 6月25日 6月26日
    ■受講料:
    5000(単発5500)
    ■定 員:
    4名様
  • 材料も、身体への負担がなるべく少ないもの、より身体に良いもので作り
    動物性の食材は使用せず、植物性の材料のみでのお菓子を作っています。

    ■開催日:
    7月 1日 7月 3日 7月 4日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
ヘルシー料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月レッスン内容はHPやブログ、FB、インスタ等でお知らせさせていただいてます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ¥5000〜¥6000
(毎月参加のコース選択の方がお得に受講できます。単発的に参加されたい方は+¥500です)
■今後開催予定のレッスン 食パンを楽しむ会 [ 6月20日(木) 10:00]
レモンシフォンケーキ [ 6月24日(月) 10:00]
レモンシフォンケーキ [ 6月25日(火) 10:00]

レッスン風景

お一人様1ホール仕上げて、デコしてお持ちかえりです。

お一人様1ホール仕上げて、デコしてお持ちかえりです。

月ごとにテーブルを変えてます。

月ごとにテーブルを変えてます。

レッスン後の試食タイム

レッスン後の試食タイム

レッスン後の撮影タイム

レッスン後の撮影タイム


先生情報

kimamacafe.yuki

kimamacafe.yuki
教室主催   大分県出身

■先生のプロフィール

フードコーディネーター通学・製菓衛生師&衛生管理責任者・色彩検定2級・コーヒーコーディネーター・ナチュラルスイーツマスターの資格取得・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録メコーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
新聞掲載

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・ナチュラルスイーツマスター

教室詳細情報

■教室所在地

大分県 大分市

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

kimamacafe.yuki


先生情報
kimamacafe.yuki
kimamacafe.yuki
教室主催   大分県出身

フードコーディネーター通学・製菓衛生師&衛生管理責任者・色彩検定2級・コーヒーコーディネーター・ナチュラルスイーツマスターの資格取得・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録メコーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中


教室からのお知らせ

2019/2/1

2月のレッスン募集中です。
新しく4月からナチュラルスイーツ講座も開催します。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る