kimamacafe(大分県大分市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大分県 > kimamacafe

最終更新日:2020/10/7

kimamacafe(大分県大分市)

低糖質、全ての素材を厳選して、美容、健康、写真映えする、おうちカフェを楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
53人

クスパアワード2020この教室へ投票する

毎回2〜4名の少人数で、アットホームな雰囲気で開催してます。

お菓子作りは初めての方も多く、
簡単なおやつからアレルギー対応や糖質を考えている方、
そして甘いものが苦手な方も楽しんでいただけるナチュラルスイーツ講座も開催してます。

★尚、ケーキ屋さんで売られているようなケーキなのに、糖質を抑えたレッスンを受講できるクラスや
自家製酵母のパンや天然酵母のパン、生イーストのパンのレッスンも単発で開催してます。

★お菓子作りが目的ではなく、おうちカフェを楽しみたい方もほとんどです。
お一人での参加も多く、初心者の方も大歓迎です。安心してお問い合わせくださいね♪

HP:https://kimamacafe-lesson.amebaownd.com

にも詳細を記載しておりますのでご一読ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 毎年好評をいただいているシュトーレンです。
    リクエストをいただき開催することになりました。

    ■開催日:
    12月 4日
    ■定 員:
    6名様
  • 新型コロナウイルスにインフルエンザ・・・。
    こんな時こそ免疫力アップ!
    ビタミンやミネラルたっぷりなオーガニックフルーツを発酵させて作る酵素ドリンクであれば、ますます健康になれるんです。
    素手で混ぜたりしませんのでご安心ください。
     
    ぜひプレミアムなフルーツ酵素ドリンクを作りましょう♡
     
    また、フルーツレスト(発酵残渣)はスイーツにしたり・・・色んな活用レシピがあります。

    是非、おひとりでも、お友達ともお気軽にご参加くださいませ〜♪

    ■開催日:
    12月 8日 12月11日
    ■定 員:
    6名様
  • クリスマスケーキをお一人様1台デコレーションまで全て作って頂き、お持ち帰りしていただけます。
    クリスマス当日食べていただけるように冷凍可能なムース仕立てのケーキです。

    ■開催日:
    12月15日 12月16日 12月18日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
ヘルシー料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月レッスン内容はHPやブログ、FB、インスタ等でお知らせさせていただいてます。
HPは
https://kimamacafe-lesson.amebaownd.com
です。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ¥5000〜¥6000
(毎月参加のコース選択の方がお得に受講できます。単発的に参加されたい方は+¥500です)
■今後開催予定のレッスン パン会 [12月 4日(金) 10:00]
フルーツ酵素ドリンク(旬のフルーツ) [12月 8日(火) 10:00]
フルーツ酵素ドリンク(旬のフルーツ) [12月11日(金) 10:00]

レッスン風景

お一人様1ホール仕上げて、デコしてお持ちかえりです。

お一人様1ホール仕上げて、デコしてお持ちかえりです。

月ごとにテーブルを変えてます。

月ごとにテーブルを変えてます。

レッスン後の試食タイム

レッスン後の試食タイム

レッスン後の撮影タイム

レッスン後の撮影タイム


先生情報

kimamacafe.yuki

kimamacafe.yuki
教室主催   大分県出身

■先生のプロフィール

教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録コーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
新聞掲載

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級

教室詳細情報

■教室所在地

大分県 大分市

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

kimamacafe.yuki


先生情報
kimamacafe.yuki
kimamacafe.yuki
教室主催   大分県出身

教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録コーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中


教室からのお知らせ

2020/5/26

6月からコロナ対策を万全してレッスンをスタートさせます。
どうぞ宜しくお願い致します。

2020/4/16

全国緊急事態宣言により、レッスンは休講しております。
また開催できるようになりましたら、ご案内させていただきます。


ページのトップへ戻る