由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン風景

最終更新日:2019/9/18

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
156人

レッスン風景

  • 会場の「キムチの由季家」入口。

    会場の「キムチの由季家」入口。

  • デモンストレーションの様子。少人数なので随時質問OKです。

    デモンストレーションの様子。少人数なので随時質問OKです。

  • 塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪

    塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪

  • みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪

    みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪

  • レッスン後はキムチと一緒に特製参鶏湯~サムゲタンのランチ♪

    レッスン後はキムチと一緒に特製参鶏湯~サムゲタンのランチ♪

  • ご自分で漬けたキムチ(白菜半株分)はお持ち帰りいただけます☆

    ご自分で漬けたキムチ(白菜半株分)はお持ち帰りいただけます☆

  • 「キムチの由季家」店内の様子。

    「キムチの由季家」店内の様子。

  • おいしいキムチ作りの要「白菜の塩漬け」も丁寧に伝授します。

    おいしいキムチ作りの要「白菜の塩漬け」も丁寧に伝授します。

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/9/14

10月初旬に「白菜キムチレッスン」の日程を設けました!本格株漬け白菜キムチ作りをマスターして、食卓を豊かにしませんか?皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

■白菜キムチ作り日程■   

10月3日(木)10:30~12:30 ※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

2019/9/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。

2019/9/14

10月の韓国料理レッスン【韓国のり巻&干しダラのスープ】お申込み受け付け中です。秋の食卓作りに是非お役立てください。ご参加心よりお待ちしております。

■韓国のり巻&干しダラのスープ作り日程■   

10月10日(木)10:30~12:30 
10月27日(日)10:30~12:30
※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る