由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン風景

最終更新日:2020/2/16

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
178人

レッスン風景

  • 会場の「キムチの由季家」入口。

    会場の「キムチの由季家」入口。

  • デモンストレーションの様子。少人数なので随時質問OKです。

    デモンストレーションの様子。少人数なので随時質問OKです。

  • 塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪

    塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪

  • みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪

    みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪

  • レッスン後はキムチと一緒に特製参鶏湯~サムゲタンのランチ♪

    レッスン後はキムチと一緒に特製参鶏湯~サムゲタンのランチ♪

  • ご自分で漬けたキムチ(白菜半株分)はお持ち帰りいただけます☆

    ご自分で漬けたキムチ(白菜半株分)はお持ち帰りいただけます☆

  • 「キムチの由季家」店内の様子。

    「キムチの由季家」店内の様子。

  • おいしいキムチ作りの要「白菜の塩漬け」も丁寧に伝授します。

    おいしいキムチ作りの要「白菜の塩漬け」も丁寧に伝授します。

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2020/2/16

3月の白菜キムチ作りレッスンは満席となりました。ありがとうございます。引き続き4月のレッスンお申込みを受け付け中です!皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

2019/10/22

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る