Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara

最終更新日:2020/12/5

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
26人

クスパアワード2020この教室へ投票する

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる、そんな料理教室です。

家族が喜んでくれる美味しい料理をお伝えし、みなさんのご家庭の定番料理にしてもらえるよう、おうちで作りやすいレシピを考えています。特別な材料や特殊な調味料をできるだけ使わず、ご家庭で作りやすいお料理でレッスンしています!

いろいろなお料理が作れるようになっていただけると嬉しいので、毎月月替わりで和・洋・中をバランスよく作ります。どんなふうに盛り付けると美味しく見えるか、ちょっとした工夫で食卓が豪華に見える!そんなアイデアもお伝えし、試食のお時間もゆったりと楽しんでいただきたいと思っています。

来てくれた方が、「早速帰って作りましたー!」と連絡くださるのが幸せです^^
お料理が苦手な方、レパートリーを増やしたい方、ぜひお待ちしています!
来てくださった方のご希望にできるだけ合わせて、丁寧にレッスンしたいと思ってます。
毎回おしゃべりも盛り上がり、楽しいレッスンになっています。
美味しいものを食べてリフレッシュにもなる!そんな充実した時間を過ごして欲しいなと思っています。

*レッスン日になっていない日でも、ご連絡いただけたらレッスン開催可能な場合もあります。
 是非ご相談ください!

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース(和洋中月替り)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4500円(税込)
■今後開催予定のレッスン クリスマスレッスン [12月 7日(月) 10:00]
クリスマスレッスン [12月 8日(火) 10:00]
クリスマスレッスン [12月 9日(水) 10:00]

レッスン風景

ぱりぱりチキンと、パイシチュー。

ぱりぱりチキンと、パイシチュー。

手羽先の塩カレー味。お子さんにも人気です!

手羽先の塩カレー味。お子さんにも人気です!

豚バラとさつまいも、れんこんを使った人気のお料理。

豚バラとさつまいも、れんこんを使った人気のお料理。

和食の簡単おもてなし料理です。

和食の簡単おもてなし料理です。


先生情報

馬原香織(まはらかおり)

馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」(主婦の友社)レシピ掲載
・㈱日本自然発酵 おいしい通信 レシピ開発担当 会報誌にレシピ掲載
・㈱はくばく もち麦レシピ開発担当 HPレシピ掲載
・ライフスタイルメディア「FOLK」にて料理記事執筆中

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 大場町

■教室最寄り駅

田園都市線市が尾駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分 または市が尾駅からバス5分(バス停から2~3分)

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

馬原香織(まはらかおり)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。

教室からのお知らせ

2020/12/1

1月のレッスン情報を公開しました。1月は定番で作ってほしいおすすめの中華レッスンです。オーブンでジューシーに仕上げる特製チャーシューを作り、そのチャーシューを使ってチャーハンも作ります。その他全4品作ります。

12月のクリスマスレッスンも、まだ若干名空きがありますのでお申込みお待ちしております!

*コロナウイルス感染予防の対策として、アクリルボードをさらに追加して試食の際安心して食べていただけるようにしました。

2020/11/2

12月のクリスマスレッスン情報を公開しました。
今年のメインはデミ煮込みです。ピンクの可愛いディップやクリーミーポテトのパイ包み、材料3つで簡単にできる濃厚なチョコムースなども作ります。ディップと一緒に最高級発酵バターもご試食いただく予定です。
12月のお忙しい時期ですが、パーティー気分でランチタイムを楽しんでいただきたいと思っています。
お申込みお待ちしております。(ご都合が合わない場合はご相談ください!)

2020/10/2

11月のレッスン情報を公開しました。
11月はイベントの多い冬に活躍しそうな洋食(ちょっぴりエスニック)なレッスンです。
また、来週から始まる10月レッスンも若干名空席があります。気になるレッスンがありましたらお問い合わせください^^


ページのトップへ戻る