「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理コース(和洋中月替り) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 4500円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
家族で食べる世界の料理レッスン
[ 6月10日(金) 10:00]
家族で食べる世界の料理レッスン [ 6月14日(火) 10:00] 家族で食べる世界の料理レッスン [ 6月16日(木) 10:00] |
中華レッスンで作ったジューシーなチャーシュー
甘辛チキンのチーズ焼き コチュジャンソース添え
豚バラとさつまいも、れんこんを使った人気のお料理。
和食の簡単おもてなし料理です。
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家 神奈川県出身
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。
テレビ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・NHK「すイエんサー」出演
・「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」(主婦の友社)レシピ掲載
・㈱日本自然発酵 おいしい通信 レシピ開発担当 会報誌にレシピ掲載
・㈱はくばく もち麦レシピ開発 HPレシピ掲載
・ライフスタイルメディア「FOLK」にて料理記事執筆中
・ベネッセ「サンキュ!STYLE」にて料理記事執筆中
・食メディア「macoroni【マカロニ】)にて料理記事執筆・レシピ監修担当
調理師 / 食育インストラクター
神奈川県 横浜市青葉区 大場町
田園都市線市が尾駅
徒歩15分 または市が尾駅からバス5分(バス停から2~3分)
駐車場あり
2009年
馬原香織(まはらかおり)