Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara

最終更新日:2021/5/7

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
43人

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる、そんな料理教室です。

家族が喜んでくれる美味しい料理をお伝えし、みなさんのご家庭の定番料理にしてもらえるよう、おうちで作りやすいレシピを考えています。特別な材料や特殊な調味料をできるだけ使わず、ご家庭で作りやすいお料理でレッスンしています!

いろいろなお料理が作れるようになっていただけると嬉しいので、毎月月替わりで和・洋・中をバランスよく作ります。どんなふうに盛り付けると美味しく見えるか、ちょっとした工夫で食卓が豪華に見える!そんなアイデアもお伝えし、試食のお時間もゆったりと楽しんでいただきたいと思っています。

来てくれた方が、「早速帰って作りましたー!」と連絡くださるのが幸せです^^
お料理が苦手な方、レパートリーを増やしたい方、ぜひお待ちしています!
来てくださった方のご希望にできるだけ合わせて、丁寧にレッスンしたいと思ってます。
毎回おしゃべりも盛り上がり、楽しいレッスンになっています。
美味しいものを食べてリフレッシュにもなる!そんな充実した時間を過ごして欲しいなと思っています。

*レッスン日になっていない日でも、ご連絡いただけたらレッスン開催可能な場合もあります。
 是非ご相談ください!

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース(和洋中月替り)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4500円(税込)
■今後開催予定のレッスン シーフードトマトカレーと洋食のレッスン [ 5月11日(火) 10:00]
シーフードトマトカレーと洋食のレッスン [ 5月13日(木) 10:00]
シーフードトマトカレーと洋食のレッスン [ 5月14日(金) 10:00]

レッスン風景

中華レッスンで作ったジューシーなチャーシュー

中華レッスンで作ったジューシーなチャーシュー

甘辛チキンのチーズ焼き コチュジャンソース添え

甘辛チキンのチーズ焼き コチュジャンソース添え

豚バラとさつまいも、れんこんを使った人気のお料理。

豚バラとさつまいも、れんこんを使った人気のお料理。

和食の簡単おもてなし料理です。

和食の簡単おもてなし料理です。


先生情報

馬原香織(まはらかおり)

馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」(主婦の友社)レシピ掲載
・㈱日本自然発酵 おいしい通信 レシピ開発担当 会報誌にレシピ掲載
・㈱はくばく もち麦レシピ開発担当 HPレシピ掲載
・ライフスタイルメディア「FOLK」にて料理記事執筆中
・ベネッセ「サンキュ!STYLE」にて料理記事執筆中

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 大場町

■教室最寄り駅

田園都市線市が尾駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分 または市が尾駅からバス5分(バス停から2~3分)

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

馬原香織(まはらかおり)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。

教室からのお知らせ

2021/5/7

6月のレッスン情報を公開しました。6月は天むすやふんわり肉団子の甘酢あんかけを中心に創作和食とデザートの5品作ります。詳しくはレッスン情報をご覧ください!
お申込みお待ちしております^^

2021/4/7

5月のレッスン情報を公開しました。
5月はシーフードとなすのトマトカレーとクリームチーズとアスパラトマトなどで作るオープンオムレツ、洋風の塩バター肉じゃがなど5品作ります。
どの料理もおうちで作りやすいレシピばかり。これからの季節におすすめのレシピをご紹介します。

お申込みお待ちしています。
来週から始まる4月レッスンも日程追加しましたので、空席あります。
よろしくお願いいたします!

2021/3/4

4月のレッスン情報を公開しました。4月は鶏ねぎ塩つけ麺とつけ麺に合う、春野菜を取り入れたおかずを3品作ります。デザートはキャラメルソースに苺を入れて、トロとした特製のソースを作り、アイスにかけていただきます。
お申込みお待ちしております!

3月の韓国風レッスンもまだ少し空席があります。合わせてお申込みお待ちしております。
(満席の日やレッスン日に指定されていない日がご希望の場合も、一度ご相談ください!)


ページのトップへ戻る