「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
2025年7月のレッスンは、サクサク海老と野菜のかき揚げとやわらか角煮の和食を作るレッスンです。
かき揚げは、何度かリクエストいただいていたレシピ✨
夏なので、冷たいうどんを合わせ、天つゆ(麺つゆ)も手作りするレッスンを開催します。
だし巻き卵にだしのあんをかけて食べる副菜に、キャベツときゅうりとツナのやみつきサラダ、ブルーベリーヨーグルトムースも作ります。
《7月レッスンメニュー》
●やわらか角煮
●サクサク海老と野菜のかき揚げうどん
●フルフル出汁巻き卵のだしあんかけ
●キャベツときゅうりとツナのやみつきサラダ
●ブルーベリーヨーグルトムース
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
**********
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
☆ホームページからご予約の方は割引があります!
お気軽にお問合せください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●やわらか角煮
●サクサク海老と野菜のかき揚げうどん ●フルフル出汁巻き卵のだしあんかけ ●キャベツときゅうりとツナのやみつきサラダ ●ブルーベリーヨーグルトムース ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き ☆おいしい酢500mlペットボトルお土産付き |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションメインのレッスン、試食、片付けて解散となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。