Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/4/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

全2件中2件表示

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4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨

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●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。

●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!

●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。

●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

フォロワー 1人
開催予定
4月:3
  • 定員:4名

5月は、豆腐入りでフワフワに仕上げる和風おろしハンバーグと、いろいろ副菜の和定食レッスンです(cutlery)

デザートは、爽やかな5月にぴったりの抹茶で作るムースケーキを作ります。
副菜が多く、いつもよりも品数多め✨

副菜レシピは、もう一品欲しい時や作り置きにも役立ちますよ

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●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ ⇒ 豆腐入りでフワフワ&ジューシーに仕上げる和風ハンバーグを作ります。ご飯がすすむ特製和風ダレと大根おろしの組み合わせがクセになる美味しさ✨豆腐の味が目立たないように作ります!

●れんこんとちくわのきんぴら炒め ⇒ シャキシャキのれんこんと旨味のあるちくわで作るきんぴら炒め。冷めても美味しく、お弁当や作り置きにもおすすめです。

●ふんわり卵のかき玉汁 ⇒ お出汁の効いたほっとする定番味。卵のフワフワとえのきのシャキシャキ感が相性抜群のかき玉汁です。万人ウケする美味しさ✨

●きゅうりの生姜漬け ⇒ きゅうりに細い切り込みを入れて、短時間で生姜の効いた旨味のある味に仕上げます。箸休めにぴったり。

●小松菜の炒め菜飯 ⇒ 出汁を効かせた小松菜をご飯に混ぜて菜飯を作ります。手軽に野菜が摂れるおすすめの一品。おにぎりにしても◎

●抹茶のムースケーキ ⇒ 基本混ぜるだけで作る簡単ムースケーキ。型がない場合はココットでも作れます!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

開催予定
5月:11
  • 定員:4名

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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/1

4月のレッスン予約を開始しました✨
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

《レッスンメニュー》
●焼きカレーポテト添え
●ぶりのバルサミコソテー
●春キャベツとオレンジのコールスロー
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/2/1

3月のレッスン情報を公開しました。
ふわサクでジューシーなむね肉のフリットや、フライパンで気軽に作れる茶碗蒸しなどを作ります!

デザートは、生地から作る餡クリームどら焼き。もっちり中華おこわも炊きますよ。

《レッスンメニュー》
●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース
●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し
●具だくさんもっちり中華おこわ
●餡クリームどら焼き
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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