「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
全2件中2件表示
1
2025年4月のレッスンは、もっちり水餃子とーめし風中華炊き込みご飯を作る中華献立のレッスンです。
もっちり水餃子は、プリっともっちり食感の皮に、たっぷり野菜と肉を包んで仕上げます✨特製のタレをたっぷりかけて盛り付けます。
釜めし風中華炊き込みご飯は、鶏肉やたけのこ、しいたけなどの具材たっぷりで炊き上げます。しっかり味をつけるので、冷めても美味しい!おにぎりやお弁当にもおすすめです。
他にも、白菜と豚ひき肉と春雨のオイスター旨煮やもやしときゅうりとハムのサラダ、そしてフライパンで作るなめらかプリンを作ります。
******
《4月レッスンメニュー》
●もっちり水餃子 ⇒ 焼き餃子とは異なる包み方(簡単!)で、もっちり食感にします。特製のタレとの相性抜群!普段のおかずにも、おもてなしにも使えるひと品です。
●釜めし風中華炊き込みご飯 ⇒ 土鍋で香ばしく炊き上げる釜めし風の炊き込みご飯です。しっかり味付けして炊き込むので、冷めても美味しくいただけます。
●白菜と豚ひき肉と春雨のオイスター旨煮 ⇒ 白菜と春雨にひき肉が絡んでご飯がすすむ美味しいおかず。オイスターソースの効いたコクのある味わいが魅力のひと品です。
●もやしときゅうりとハムの中華サラダ ⇒ シャキシャキ食感とさっぱりした味わいが、箸休めにぴったりのサラダです。
●フライパンで作るなめらかプリン ⇒ ココット+フライパンで作るなめらかかスタードプリンです。基本の材料で簡単に作れます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
☆ご予約ご希望の方は、お問合せフォームからご連絡ください!!
フライパンで作る石焼風ビビンバ&キムチチーズのもっちりチヂミレッスン
2025年5月のレッスンは、フライパンで作る石焼風ビビンバともっちり食感がクセになるキムチチーズチヂミを作る韓国料理のレッスンです。
フライパンで作る石焼風ビビンバは、特製のタレに漬け込んだ牛肉と野菜たっぷりのナムルをのせて、ご飯を焼きながら石焼風に仕上げます。牛肉たっぷりで贅沢な味わいが魅力のレシピです。
キムチとチーズのもっちりチヂミは、キムチとチーズだけでなく、野菜も入れて食感も楽しめるチヂミです。とろけるチーズとモチモチの生地のコラボも美味しさの秘訣です。
他にも、蒸篭で蒸す韓国風蒸し豆腐、わかめの長ネギのスープ、そしてミルクチョコとホワイトチョコ&紅茶風味の2色のチョコクランチを作ります。
******
《5月レッスンメニュー》
●フライパンで作る石焼風ビビンバ
●キムチチーズのもっちりチヂミ
●蒸篭で蒸す韓国風蒸し豆腐
●わかめと長ねぎのスープ
●ミルクチョコとホワイトチョコ&紅茶の2色チョコクランチ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
☆ご予約ご希望の方は、お問合せフォームからご連絡ください!!
1
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。