Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2021/3/4

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。

開催予定
3月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

レモンシフォンケーキを1人1台作っていただき、お持ち帰りしていただくレッスンです。
ふわふわでしっとり、弾力もあるシフォンケーキに、レモンの甘酸っぱいアイシングでデコレーションしていきます。
そしてもう一品、簡単にできるブラウニーも作って、試食していただきます。

試食あり、お持ち帰りありの充実のレッスンを楽しんでいただきたいと思います。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

開催予定
4月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。

教室からのお知らせ

2021/3/4

4月のレッスン情報を公開しました。4月は鶏ねぎ塩つけ麺とつけ麺に合う、春野菜を取り入れたおかずを3品作ります。デザートはキャラメルソースに苺を入れて、トロとした特製のソースを作り、アイスにかけていただきます。
お申込みお待ちしております!

3月の韓国風レッスンもまだ少し空席があります。合わせてお申込みお待ちしております。
(満席の日やレッスン日に指定されていない日がご希望の場合も、一度ご相談ください!)

2021/2/8

《レッスン時間訂正のお知らせ》
2月と3月のレッスン時間を間違えて設定していました。
正しいレッスン時間は10時~13時ですm(__)m

2月は一部訂正できない日があり現在も14時と表示されていますが、正しくは13時まです。
3月は11時までの設定となっておりましたが、全て13時までに訂正済みです。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/2/4

3月のレッスン情報を公開しました。
3月は家族で食べやすく作りやすい韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉で作る甘辛チャプチェやモチモチの海鮮チヂミ、そして揚げ豚と揚げごぼうで作るサラダ、豆腐入りでしっとりモッチリのヘルシー焼きドーナツを作ります。

3月も引き続き感染予防に気をつけながら、少人数でのレッスンを行います。まだしばらく続きそうなおうち時間に備えて、作りやすいレシピをご紹介したいと思っています。
2月もレッスン日を追加しましたので、お申込みお待ちしております!
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る