Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/7/21

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

2025年7月のレッスンは、サクサク海老と野菜のかき揚げとやわらか角煮の和食を作るレッスンです。

かき揚げは、何度かリクエストいただいていたレシピ✨
夏なので、冷たいうどんを合わせ、天つゆ(麺つゆ)も手作りするレッスンを開催します。

だし巻き卵にだしのあんをかけて食べる副菜に、キャベツときゅうりとツナのやみつきサラダ、ブルーベリーヨーグルトムースも作ります。

《7月レッスンメニュー》
●やわらか角煮
●サクサク海老と野菜のかき揚げうどん
●フルフル出汁巻き卵のだしあんかけ
●キャベツときゅうりとツナのやみつきサラダ
●ブルーベリーヨーグルトムース
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き


**********

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!


☆ホームページからご予約の方は割引があります!
 お気軽にお問合せください!

開催予定
7月:2
  • 定員:4名

2025年8月のレッスンは、ジューシーな油淋鶏に揚げ茄子を添えた一皿と万能肉味噌で食べる混ぜそうめんのレッスンです。

油淋鶏は、暑い夏にがっつり食べられるパワフルメニュー✨
揚げ茄子やトマト、レタス等野菜を添えて、彩りよく盛り付けます。

万能肉味噌は、素麺にのせて。卵や野菜、海苔をトッピングした混ぜそばを作ります。

副菜は、トマトと大葉の甘酸っぱいサラダと、レタスと卵白で作るふんわりシャキシャキの中華スープ。

デザートは、塩ミルクプリンを作ります。

《8月レッスンメニュー》
●揚げ茄子添えジューシー油淋鶏
●万能肉味噌混ぜそうめん
●レタスと卵白のシャキふわ中華スープ
●トマトと大葉の甘酸っぱいサラダ
●塩ミルクプリン
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

**********

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!


☆ホームページからご予約の方は割引があります!
 お気軽にお問合せください!

開催予定
8月:9
  • 定員:4名

長期休みに開催している子供料理教室(単発レッスン)です。

今年の夏は、ホフルーツオムレット or マカロニチーズ or キンパの3種類からメニューを選んでご参加いただくレッスンです。

※キンパのレッスンは、春休みに実施した内容と同じです!!

普段は月1回の習い事として開催している子供料理教室ですが、こちらは夏休み単発のレッスンです。

学校や幼稚園のある日は難しい方や、一回お試しで参加してみたい方もお気軽にご参加ください!

兄弟姉妹・お友達どうし、お1人でのお申込みもOKです。

******

お申込みいただいた方々のみで行うプライベートレッスンとなります。
【①ご希望の日・②作りたいメニュー・③ご参加されるお子さまのお名前と年齢】
をお問合せフォームからご連絡ください。

ホームページにも詳しい内容やメニュー写真を掲載しております! 
ホームページからもお申込みいただけます

******

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、男女問わずご参加ください!男の子も多いです!

自分で作った料理って美味しい!意外と簡単にできた!など、たくさんの学びや気づきがあり、最後は美味しく食べられる、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています♪

開催予定
7月:4
8月:7
  • 定員:5名

 1 

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとスープの教室recimier(レシミア)

パンとスープの教室recimier(レシミア)

(兵庫県神戸市須磨区)