タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

最終更新日:2017/4/1


タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のファン:
16人
  • こここここ
  • みょんじろ
  • かっか
  • yoko45
  • pee
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

タイ料理をもっと楽しみたい!という方に
 タイ料理は辛いことで有名ですが、辛くない料理も多く、特に卵料理は子供にも人気です。また、タイの人は痩せている人が多いですよね?唐辛子をはじめとするハーブをたっぷり使い、野菜もたっぷり、肉と魚のバランスもいいのでとってもヘルシーなのです。
 教室では定番のタイ料理を始め、王宮料理や屋台料理、おもてなしにも使える様々なレシピが学べます。
 タイ料理が好きな方も、ちょっと興味があるだけの方も、タイ料理の第一人者、酒井美代子主宰の当料理教室で本格的なタイ料理を作ってみませんか?子連れの方専用のレッスンもあります♪

<教室の特徴>

◇ 講師の自宅で行う、少人数でアットホームな雰囲気。

とっても気さくな先生と、楽しくおしゃべりしながら料理できます。少人数制なので、質問もしやすいです。皆さんお茶をしながら楽しくおしゃべりしていらっしゃいます。

◇ 料理の基礎・コツが学べます。

すべてのコースで食材の下ごしらえなど、料理の基礎やちょっとしたコツ、盛り付け方などが学べます。また、野菜の簡単な飾り切りから、本格的なカービングなども合わせて学べます。

◇ プリンセス直伝の王宮料理が学べます。

興味がある方には王宮料理コースをご用意しております。本場タイでも食べられない王宮料理をぜひお試しください。
※王宮料理コースでは毎回カービング講習が付いています。

◇ 単発・振替参加、プライベートレッスン可能

好きなメニューの時に単発で参加していただくことができます。
また、コースクラスに入会された方で日にちの都合が悪い時には他の日、または翌月以降に振替ることが可能です。
また2名様以上よりプライベートレッスンが可能です。メニューもお好きなもので対応致します。お気軽にご相談ください。

◇ スタジオアロイタイ料理教室認定講師資格取得可能

中級までのコースを受講し、認定講習会および試験に合格した方には、資格認定証を授与しています。資格取得者には酒井美代子のレシピを自由に使える他、受講済みのレッスンに材料費のみで再度参加できるなどの権利が得られます。ご興味ある方はぜひお問い合わせください。

◇ 子連れ参加・男性OK!!

お子様連れの参加も大丈夫です!子供用おもちゃ、DVDなどご用意しております。男性でももちろんOK!気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
タイ料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ◇入門コース(全6回・半年)
◇初級コース(全12回・通年)
◇中級コース(全24回・2年)
◇上級コース タイで流行の最新レシピやオリジナルレシピなど。
◇王宮料理コース プリンセス直伝の宮廷料理。辛さが少なくマイルドなのが特徴。
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 受講料(1回分): 4000円+ 材料費(800~1000円・実費)♪初回限定!体験価格♪2000円+材料費 にて各レッスン受付中!

レッスン風景

生徒様のケチャップ煮のつくれぽ。皆に好評だったそうです♪

生徒様のケチャップ煮のつくれぽ。皆に好評だったそうです♪

カービングレッスン。レベルに合わせて模様も選べます。

カービングレッスン。レベルに合わせて模様も選べます。

コラボ企画でウタマロ差し上げました。

コラボ企画でウタマロ差し上げました。

<子連れ教室>調理風景。お子様がお手伝いしてくれることも♪

<子連れ教室>調理風景。お子様がお手伝いしてくれることも♪


先生情報

酒井美代子

酒井美代子
タイ料理研究家   

■先生のプロフィール

アジア料理研究家。日本タイ料理協会理事。タイ・バンコクに在住し、国立栄養大学にてシーサモン助教授に師事。タイ料理全般を学ぶ。さらに、プリンセス・シーダにタイ王宮料理を学ぶ。1988年よりタイ料理教室『スタジオアロイ』を開始。『料理の鉄人』やNHKをはじめ、さまざまなテレビ番組に出演・制作協力し料理指導を行っている。読売文化センター恵比寿講師。著書は『今夜はタイ料理』ほか多数。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フジテレビ「料理の鉄人」日テレ「笑っていいとも」NHK「味わいパスポート」その他多数
農文協「今夜はタイ料理」「今夜は台湾料理」白夜書房「世界のカレー料理」他 

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:安藤梨鈴
タイ料理研究家。2011年スタジオアロイ講師資格取得。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。2014年より自宅で子連れ専用の料理教室を主催中。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 北千束2-5-1

■教室最寄り駅

東急目黒線/大井町線洗足駅/北千束駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

1988年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

酒井美代子


この教室へ問い合わせる

先生情報
酒井美代子
酒井美代子
タイ料理研究家   

アジア料理研究家。日本タイ料理協会理事。タイ・バンコクに在住し、国立栄養大学にてシーサモン助教授に師事。タイ料理全般を学ぶ。さらに、プリンセス・シーダにタイ王宮料理を学ぶ。1988年よりタイ料理教室『スタジオアロイ』を開始。『料理の鉄人』やNHKをはじめ、さまざまなテレビ番組に出演・制作協力し料理指導を行っている。読売文化センター恵比寿講師。著書は『今夜はタイ料理』ほか多数。


教室最新ニュース

2017/3/25

日青協(日本青果物輸出入安全推進協会)さんの広報誌「彩果フォーラムvol.25」に載りました!見かけたらぜひ見てみてくださいね。

2017/2/7

今月のレッスンを公開いたしました。お申込みお待ちしております♪

2017/2/7

RICOH様機関紙「Head Line」2017年冬号
にて当タイ料理教室が紹介されています。機会がございましたらぜひご覧ください!


ページのトップへ戻る