タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
短期集中の宮廷料理レッスンのお知らせです。
レストランでもなかなか食べられない、タイ王宮料理を作ってみませんか?
おもてなしも自信をもって、できるようになりますよ♪
このコースでは、タイのハーブやスパイスに関する知識も学べます。
ご自分や、ご家族、来客の方のお好みに合わせて、レストランに負けない、絶品タイ料理を、おうちで振舞うことができます^^
プリンセス直伝の、タイ宮廷料理が習えるのは、ここだけ。
タイ料理が大好きで、家でも良く作る。
ポピュラーなメニューは大体作れるようになった。
もっと、他では食べられないメニューを作れるようになりたい。
もっとタイ料理を極めたい
そんなあなたのために、
ここでしか味わえない、プリンセス直伝の王宮料理をギュギュッと詰め込んだ、とっておきのメニューをご用意いたしました^^
■レッスン内容 |
タイ料理 エスニック料理 乳幼児向け料理 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く / 多拠点展開 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ◇入門コース(全6回・半年)
◇初級コース(全12回・通年) ◇中級コース(全24回・2年) ◇上級コース タイで流行の最新レシピやオリジナルレシピなど。 ◇王宮料理コース プリンセス直伝の宮廷料理。辛さが少なくマイルドなのが特徴。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 受講料(1回分): 6000円 (材料費込)体験の方も、一律6000円でお受けできます。その他、レッスン内容により、変動することがございます。
|
■今後開催予定のレッスン |
プリンセス直伝♪タイ王宮料理~前菜からデザートまで~
[ 4月19日(土) 10:30]
贅沢魚介お粥&南タイのディップ&カボチャプリン [ 4月21日(月) 11:00] タイ料理レッスン!濃厚トムヤムクン&ベジタリアンマッサマンカレー [ 4月23日(水) 10:30] |
ガイヤーンとナムプリックガピ
レッスンの様子
【新型コロナウィルス対策】 アクリル板を導入しています。
クスパとのコラボ企画でサンプルをお配りすることもあります♪
安藤梨鈴
タイ料理研究家
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・読売恵比寿文化センター講師
・大和市生涯学習センター アジア料理講習会(全4回)
・ハウス食品㈱主催、スパイス料理教室 講師
・ベネッセの食育サイトにて撮影協力
・子育て情報誌 リトル・ママ東京 掲載
・めざましどようび「キクエがキクヨ」出演 など
調理師 / 食品衛生責任者
タイ料理教室 スタジオアロイ認定講師
東京都 大田区 北千束2-5-1
東急目黒線/大井町線洗足駅/北千束駅
徒歩5分
1988年
安藤梨鈴
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。