ダルーラを使った朝食パンのレシピです。一口サイズなので、パクパク食べれます。
【1】
食パンはミミを切り落とし、6~8等分に切る。赤ピーマンは1cm程度の細切りにしておく。
【2】
挽肉に塩、胡椒少々入れ、粘りが出るまでよく練り、ダルーラを混ぜる。
【3】
食パンに2を載せ、パクチーの葉、十文字にした赤ピーマンを飾り、溶き卵を上から塗る。
【4】
トースターで5分程度焼いてできあがり。
挽肉を載せるときは凹凸の無いよう、平らにのせることで火の通りにムラがなくなります。溶き卵を塗るときは、パンの端の方までしっかり塗ると見栄えも良く、飾りもくっつきます。
安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)
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