カノムパン ダルーラのレシピ、作り方(安藤梨鈴)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > カノムパン ダルーラ

クスパ レシピ

カノムパン ダルーラ 安藤梨鈴先生

印刷する

2

ダルーラを使った朝食パンのレシピです。一口サイズなので、パクパク食べれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン
1枚
挽肉
50g
ダルーラ スパイシーカレー
1/4袋
溶き卵
1/2個
パクチーの葉
6~8枚
赤ピーマン
1/8個
塩、胡椒
少々

作り方

【1】

食パンはミミを切り落とし、6~8等分に切る。赤ピーマンは1cm程度の細切りにしておく。

【2】

挽肉に塩、胡椒少々入れ、粘りが出るまでよく練り、ダルーラを混ぜる。

【3】

食パンに2を載せ、パクチーの葉、十文字にした赤ピーマンを飾り、溶き卵を上から塗る。

【4】

トースターで5分程度焼いてできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

挽肉を載せるときは凹凸の無いよう、平らにのせることで火の通りにムラがなくなります。溶き卵を塗るときは、パンの端の方までしっかり塗ると見栄えも良く、飾りもくっつきます。

レシピ制作者

安藤梨鈴

安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)

■先生のプロフィール

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/