カノムパン ダルーラのレシピ、作り方(安藤梨鈴)

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カノムパン ダルーラ 安藤梨鈴先生

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ダルーラを使った朝食パンのレシピです。一口サイズなので、パクパク食べれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン
1枚
挽肉
50g
ダルーラ スパイシーカレー
1/4袋
溶き卵
1/2個
パクチーの葉
6~8枚
赤ピーマン
1/8個
塩、胡椒
少々

作り方

【1】

食パンはミミを切り落とし、6~8等分に切る。赤ピーマンは1cm程度の細切りにしておく。

【2】

挽肉に塩、胡椒少々入れ、粘りが出るまでよく練り、ダルーラを混ぜる。

【3】

食パンに2を載せ、パクチーの葉、十文字にした赤ピーマンを飾り、溶き卵を上から塗る。

【4】

トースターで5分程度焼いてできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

挽肉を載せるときは凹凸の無いよう、平らにのせることで火の通りにムラがなくなります。溶き卵を塗るときは、パンの端の方までしっかり塗ると見栄えも良く、飾りもくっつきます。

レシピ制作者

安藤梨鈴

安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)

■先生のプロフィール

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)


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