簡単、ヘルシーな鶏肉炒めです。
【1】
きくらげと葉ねぎはざく切り、鶏肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
【2】
鶏肉にしょうがみりん、醤油で下味をつける。
【3】
フライパンを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、きくらげを入れ、鶏肉に七分通り火が通ったらナムプラーとしょうがみりんを入れる。
【4】
鶏肉に火が通ったら葉ねぎを入れ、サッと炒めてできあがり。
鶏肉にしょうがみりんで下味をつけておくと臭みが消え、しっとりと柔らかく仕上がります。葉ねぎはすぐ色が変わってしまうので、炒めるときはサッとが、色よく仕上げるコツです。
安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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