タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/21

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
86人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

タイ風!パクチーとインスタントラーメンのサラダ

インスタントラーメンがお昼のランチの一品に早変わり!

パクチーとインスタントラーメンを使った簡単タイ風ラーメンサラダです。

ポッカレモンの爽やかな酸味がナムプラーと合って、食欲のない日でもつるっと食べれてしまいます。

ナスのしょうがみりんサラダ(ヤムマクア)

焼きナスに、いつもと違ったタイ風ドレッシングはいかがですか?エスニックな香りたっぷりの一品です。

鶏肉のしょうがみりん炒め(ガイパッキン)

簡単、ヘルシーな鶏肉炒めです。

しょうがみりんのさつまいも煮(マントムキーン)

さつまいもを使った簡単・身体に良いレシピです。お子さまも大好きな、やさしい味です。しょうがみりんを使うため、さつまいもがつやつや、ほっこり仕上がります。

カノムパン ダルーラ

ダルーラを使った朝食パンのレシピです。一口サイズなので、パクパク食べれます。

美味しそう:2

ダルーラ パクチーサラダ

ダルーラとパクチーのサラダです。エスニック味も良く合います。パクチーと言えば今年の一皿!豆と一緒にデットクス効果も抜群です。

美味しそう:1

ごぼうと人参とダルーラのポタージュ

ごぼうと人参を使ったポタージュ。この2つの野菜は身体を温めてくれるので、冬の朝にぴったりです♪

美味しそう:1

トマトと卵とダルーラのチーズ焼き

トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪

美味しそう:1

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/11/21

テレビ朝日「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」に写真提供しております。
放送は11月21日18時半~
ジャックフルーツを使ったタイ料理です^^

2020/5/8

明日放送のめざましどようびのワンコーナー、「キクエがキクヨ!」に出演しています。
V6の長野博さんと本格タイ料理、プーパッポンカリーをイチから作っています。
よろしければ、ご覧ください。


ページのトップへ戻る