ごぼうと人参とダルーラのポタージュのレシピ、作り方(安藤梨鈴)

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クスパ レシピ

ごぼうと人参とダルーラのポタージュ 安藤梨鈴先生

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ごぼうと人参を使ったポタージュ。この2つの野菜は身体を温めてくれるので、冬の朝にぴったりです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ごぼう
10cm
人参
5cm
ダルーラ ホットジンジャー
一袋
牛乳
200ml

作り方

【1】

ごぼう、人参は良く洗って皮ごと薄くスライスし、軽くラップをし、電子レンジで約3分加熱する。

【2】

1にダルーラを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

【3】

最後に牛乳を入れ、軽く温めてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうと人参に火を通すときのラップは、完全に蓋をしないよう軽くかける程度にしてください。最後の牛乳を入れた後は、風味が飛ばないよう、温めるときは沸騰前に取り出すのがコツです、

レシピ制作者

安藤梨鈴

安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)

■先生のプロフィール

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   タイ料理初級♪冬にタイスキ!&タピオカと小豆のデザート


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