さつまいもを使った簡単・身体に良いレシピです。お子さまも大好きな、やさしい味です。しょうがみりんを使うため、さつまいもがつやつや、ほっこり仕上がります。
【1】
さつまいもは皮をむき、乱切りにする。
【2】
鍋に水を沸かし、さつまいもを入れ、再び沸騰したら生姜を入れる。
【3】
さつまいもに火が通ったら砂糖を加え、砂糖が完全に溶けたら器に盛ってできあがり。
サツマイモの大きさは均等になるように切りましょう。鍋の大きさによって水の量を調節してください。さつまいもに水がかぶるくらいが適量です。
安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)
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