野菜を使ったお菓子のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > 野菜を使ったお菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

野菜を使ったお菓子のレシピ検索結果

全54件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

栄養バランス抜群!4つの夏野菜とハム&チーズのカラフルなケークサレです。 大きく焼いた方がおいしくて切り口もキレイ。型がなければ牛乳パックで作っちゃいましょう♪

分量
1台
調理時間
60分
材料
全卵、塩、太白ごま油、牛乳、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょう、薄力粉(A)、ベーキングパウダー(A)、☆枝豆(実)、☆玉ねぎ、☆ロースハム、☆パプリカ(…

美味しそう:1件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

砂糖の代わりに甘酒を使ったレシピです。サツマイモの品種や個体によって甘さが異なるので、適宜量を調整して作ってください。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
サツマイモ(中)、甘酒、バター(加塩)、飾り【黒ゴマ、クッキー、チョコレート】

美味しそう:3件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

いちごの旬は4月から5月です。 美味しいいちごを頂きましょう🍓

分量
1人分
調理時間
20分
材料
いちご、いちごのピューレジャム、アイスクリーム、生クリーム

美味しそう:8件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

ボルネオ島で教わったおやつをご紹介します。ココナッツミルクを使えば南国の香り。揚げたてはもちろん、冷めても美味しい♪

分量
4人分
調理時間
20〜30分
材料
バナナ、ココナッツミルク(なければ牛乳)、薄力粉、全卵(白身と黄身に分けて使用)、砂糖、ハチミツ、(お好みで)粉糖

教室名:長久手キッチンスタジオさわわ

お気に入りレシピ

いちごの季節になりました♪ “ピンクピザ”✨. 今回の生地には ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。 とろーり甘いので、お子様のおやつにも

分量
約20㎝2枚分
調理時間
40分
材料
(a)強力粉 、(a)薄力粉 、(a)甜菜糖 、(a)塩 、(a)ドライイースト 、(a)ピンクピタヤパウダー 、(a)水 、オリーブオイル 、イチゴジャム 、マシ…

美味しそう:5件  教室名:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

お気に入りレシピ

さつまいもを使った簡単・身体に良いレシピです。お子さまも大好きな、やさしい味です。しょうがみりんを使うため、さつまいもがつやつや、ほっこり仕上がります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、砂糖、しょうがみりん、水

教室名:タイ料理教室 スタジオアロイ

お気に入りレシピ

さつまいもの形に可愛く成型 表面にごまをふってもかわいいです

分量
8個分
調理時間
15分
材料
さつまいも、バター、きび砂糖、アーモンドパウダー、牛乳、卵黄、シナモンパウダー、シロップ(合わせてレンジで加熱し溶かす)、砂糖、水

美味しそう:2件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

毎日のおやつの参考になればと思います。 ふかしたさつまいもで簡単に。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
さつまいも、砂糖、ゴマ

教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

ビタミンが豊富で、美容にも嬉しい効果が期待できる アボカドを使ったヘルシーおやつです。

分量
3人分
調理時間
約20分
材料
アボカド、ココナッツミルク、牛乳、砂糖、黒甘納豆

教室名:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees

お気に入りレシピ

サツマイモを使った簡単で美味しいスイーツです

分量
3人分
調理時間
25分
材料
サツマイモ、バター、きび砂糖、生クリーム、卵

美味しそう:3件  教室名:おうちパン教室 『椿の家』

ページのトップへ戻る