シナモンおさつチップスのレシピ、作り方(橋本美樹子)

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クスパ レシピ

シナモンおさつチップス 橋本美樹子先生

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1

さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

さつまいも
1本(250g程度)
※シナモンパウダー
小さじ1/
※グラニュー糖
大さじ1
※塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

【1】

さつまいもは皮のまま薄くスライスして、水にさっとさらして、ザルに開けておく。

【2】

※の材料をボウルに合わせておく。

【3】

揚油を用意して、160℃の油でさつまいもを揚げ、熱いうちに《2》を軽くまぶし、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

さつまいもは低めの温度で焦げないよう揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶしてください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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