スウィート ポテトのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > スウィート ポテト

クスパ レシピ

スウィート ポテト 豊川 陽子先生

印刷する

3

お家にある材料でスウィートポテトが楽しめます

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

さつまいも
200g
バター(マーガリン)
10g
さとう
20g
牛乳
20cc~
少々
塗り卵
適量
黒ゴマ
少々

作り方

【1】

さつまいもは、1㎝の輪切りにして皮をむき
水にさらしておく 

【2】

鍋に入れ、中火で沸騰後 弱火にして4~5分 竹串が通るまでゆでる

【3】

フードプロッセッサーに、さつまいも・バター・砂糖・牛乳20cc~を入れ、なめらかになるまで撹拌する。様子で牛乳を適量加える
(マッシャーでつぶしてから、ゴムベラで材料を加えてもOK)

【4】

なまこ型に成形したら、卵をぬり、黒ゴマをトッピングして
オーブントースター 1000W 5~10分 加熱する


★調理のコツ・ポイント★

パンケーキ料理教室ラズベリー メールrazu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3
ブログ http://razu.eshizuoka.jp/

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月25日(水)   おうちパンマスター(子連れOK)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局