お家にある材料でスウィートポテトが楽しめます
【1】
さつまいもは、1㎝の輪切りにして皮をむき
水にさらしておく
【2】
鍋に入れ、中火で沸騰後 弱火にして4~5分 竹串が通るまでゆでる
【3】
フードプロッセッサーに、さつまいも・バター・砂糖・牛乳20cc~を入れ、なめらかになるまで撹拌する。様子で牛乳を適量加える
(マッシャーでつぶしてから、ゴムベラで材料を加えてもOK)
パンケーキ料理教室ラズベリー メールrazu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3
ブログ http://razu.eshizuoka.jp/
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する