今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪
バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。
しっとりときめの細かい生地は
お口の中でとろけるようです
【1】
生クリームと砂糖を7分立てにする。かぼちゃ、卵、卵黄と順に混ぜ、なめらかにする。
【2】
合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを加え、しっかりと混ぜあわせる。
【3】
紙をしいた型に流し、かぼちゃの種を振る。170℃で25~30分焼く。
バター不足の昨今、このレシピがお役に立てばうれしいです^^
ぐるぐる混ぜるだけの簡単ケーキ是非おためしください♪
※2011.12.26加筆:かぼちゃの分量が抜けておりました。申し訳ございません<(_ _)>
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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