♪生クリームパウンド★かぼちゃのスティックケーキ★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪生クリームパウンド★かぼちゃのスティックケーキ★♪ 緒方 亜希野先生

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今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪
バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。
しっとりときめの細かい生地は
お口の中でとろけるようです

<材料>  分量:18~21cm角カードル1台分   調理時間:1時間

生クリーム
150g
砂糖
100g
1個
卵黄
1個分
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
シナモン
少々
かぼちゃの種
適宜
かぼちゃのピュレ
200g

作り方

【1】

生クリームと砂糖を7分立てにする。かぼちゃ、卵、卵黄と順に混ぜ、なめらかにする。

【2】

合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを加え、しっかりと混ぜあわせる。

【3】

紙をしいた型に流し、かぼちゃの種を振る。170℃で25~30分焼く。

【4】

冷めてからスティック状に切り分けてください。
小さなお菓子やスナックを盛り合わせて、楽しい秋のテーブルに!


★調理のコツ・ポイント★

バター不足の昨今、このレシピがお役に立てばうれしいです^^
ぐるぐる混ぜるだけの簡単ケーキ是非おためしください♪
※2011.12.26加筆:かぼちゃの分量が抜けておりました。申し訳ございません<(_ _)>

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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