栄養バランス抜群!4つの夏野菜とハム&チーズのカラフルなケークサレです。
大きく焼いた方がおいしくて切り口もキレイ。型がなければ牛乳パックで作っちゃいましょう♪
【1】
材料の下準備をする。
・玉ねぎは5㎜角に刻み600Wのレンジで1分加熱し冷ます
・ロースハム、パプリカも5㎜角に刻む
・ミニトマトは3等分の輪切り
・粉類(A)をあわせてふるう
・牛乳パックの型を作りシートを敷く(ポイント欄参照)
・粉を入れたら混ぜすぎないこと、☆具材は水分の少ないものを選ぶことが軽く焼き上がるポイントです。
・牛乳パックの型の作り方
口の開いた牛乳パックの1つの側面を切り除き、横に倒して口の部分を折ってホッチキスで留める。
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する