ボルネオ島で教わったおやつをご紹介します。ココナッツミルクを使えば南国の香り。揚げたてはもちろん、冷めても美味しい♪
【1】
ボウルにふるった薄力粉を入れ、ココナッツミルクと卵黄を混ぜたものを少しずつ加えて混ぜる。
【2】
別のボウルに卵白を入れ、ホイッパーで泡立てる。全体が白っぽくなったら砂糖を加えてさらに泡立て、もったりしたらハチミツを加えて8分立てにする。
【3】
1のボウルに2の1/3程度加えてよく混ぜ、残りの2も加えて、泡を消さないように混ぜる。
【4】
輪切りにしたバナナを3にくぐらせて、160℃の油で色よくあげる。
【5】
好みで粉糖をかけて。
硬めのバナナがオススメです。
このレシピへ感想を投稿する