いちごパフェのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > いちごパフェ

クスパ レシピ

いちごパフェ かわなべ あやこ先生

印刷する

8

いちごの旬は4月から5月です。
美味しいいちごを頂きましょう🍓

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

いちご
5個
いちごのピューレジャム
大さじ2
アイスクリーム
1/2カップ
生クリーム
適量

作り方

【1】

いちごを洗って水気をしっかりふき取り
半分に切っておく。

【2】

器にいちごピューレ、アイスクリーム、
生クリーム、いちごとキレイに盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームはモウ、生クリームはタカナシを使用しています。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る