いちごパフェのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > いちごパフェ

クスパ レシピ

いちごパフェ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

10

いちごの旬は4月から5月です。
美味しいいちごを頂きましょう🍓

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

いちご
5個
いちごのピューレジャム
大さじ2
アイスクリーム
1/2カップ
生クリーム
適量

作り方

【1】

いちごを洗って水気をしっかりふき取り
半分に切っておく。

【2】

器にいちごピューレ、アイスクリーム、
生クリーム、いちごとキレイに盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームはモウ、生クリームはタカナシを使用しています。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る