ダルーラ パクチーサラダのレシピ、作り方(安藤梨鈴)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ダルーラ パクチーサラダ

クスパ レシピ

ダルーラ パクチーサラダ 安藤梨鈴先生

印刷する

1

ダルーラとパクチーのサラダです。エスニック味も良く合います。パクチーと言えば今年の一皿!豆と一緒にデットクス効果も抜群です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
一袋
パクチー
2株
玉ねぎ
1/4カップ
ツナ缶
半分
レタス
2,3枚
(好みで)赤ピーマン、ピーマン
適量
ナムプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
スイートチリソース
大さじ1

作り方

【1】

パクチーは葉と茎とに分ける。茎は1cmに切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。ツナは油をきっておく。

【2】

ナムプラー、レモン汁、砂糖、チリソースをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

【3】

ボールにパクチー、水を切った玉ねぎ、ツナ、好みで縦に薄くスライスした赤ピーマン、ピーマンを加え、レタスを敷いた皿に載せる。

【4】

最後にダルーラを載せ、ドレッシングをかけてできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

パクチーの量はお好みで加減してください。葉だけであれば初めての方でも美味しく食べられます。

レシピ制作者

安藤梨鈴

安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)

■先生のプロフィール

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 7月26日(月)   タイ料理入門レッスン!トムヤムクン&マッサマンカレー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局