トマトと卵とダルーラのチーズ焼きのレシピ、作り方(安藤梨鈴)

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クスパ レシピ

トマトと卵とダルーラのチーズ焼き 安藤梨鈴先生

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トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
一袋
トマト
1/2個
フレッシュモッツァレラチーズ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
2個
(好みで)飾り用バジル
適量

作り方

【1】

トマトは1cm角の角切り、モッツアレラはスライスする。

【2】

浅型の耐熱容器にオリーブオイルをしき、トマト、モッツアレラ、卵を割りいれ、ダルーラを上からかけ、その上にピザ用チーズをまぶす。

【3】

直火で卵の端が固まってきたらオーブントースターに移し、5分ほど焼いて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

直火で少し加熱することで時短になります。トースターによって卵の焼き加減が変わるので、時間はお好みで調節してください。

レシピ制作者

安藤梨鈴

安藤梨鈴:タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都 大田区 北千束)

■先生のプロフィール

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   タイ料理初級♪冬にタイスキ!&タピオカと小豆のデザート


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