F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の教室情報

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F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

最終更新日:2018/11/10


新宿区の料理、パン、お菓子教室です

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
1人

私たちの体は日々の食べ物でできています。
毎日どういったものを口にするかでその健康状態も変わってくるとさえ言われています。
私自身普段どのようなことに気を配りながら食材、素材選びを心がけているかなどもお伝えできればと思っています。皆様の健康管理のお役に立てればと思います。

そして季節を大切にしたお献立やメニュー構成にしており丁寧に作っていきたいと思っております。

旬の素材を大切にし、素材選びをしっかりとできるように指導いたします。
初心者の方も確実に上達できるようにメニューを組んであります。
お野菜のほとんどは無農薬、無肥料の自然栽培を中心に使っております。

調味料も作り手の顔がわかるもの、日本古来の製法で作られているものを使いたいと心がけています。

その模様はブログにてほぼ毎日、日々の暮らしを公開しております。
ご興味持っていただけるととてもうれしいです。

お一人で参加される方がほとんどです。どうぞお気軽にお越しください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お菓子月一基礎のお菓子クラス、家庭料理クラス、単発季節のお料理の会、
パンクラス,
■レッスン人数 最小3人~最大10人
■レッスン料金 5000円~8000円

レッスン風景

バーニャカウダ

バーニャカウダ

あずき粥

あずき粥

栗のポタージュ

栗のポタージュ

毎日おうちごはん
レッスン中

毎日おうちごはん レッスン中


先生情報

小島 喜和

小島 喜和
Table top director   高知県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「大好きチョコレート」、「ケーキとクッキー」、「シフォンスクレ&シフォンサレ」「大人のプティスイーツ、プティショコラ」等出版、高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】連載中
【高知のおいしい料理帖】好評発売中
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
新刊2018年10月15日発売【みそさえあれば】

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 西落合

■教室最寄り駅

都営大江戸線  西武池袋線落合南長崎    東長崎

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.kiwakojima.com/

■代表者名

小島 喜和


先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


教室最新ニュース

2018/10/5

最新刊「みそさえあれば」日東書院本社
10月15日発売しました。絶賛発売中です。
よろしくお願いいたします。

2018/8/21

雑誌【天然生活】10月号  8月20日発売 に

お料理や手仕事を7ページご紹介させていただいています。

2018/6/10

【世界グルマン料理本大賞2018】にて
【四季を愉しむ手しごと】が
世界第3位受賞いたしました。
いつも応援してくださっている皆様に感謝申し上げます。


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