F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン風景

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

最終更新日:2018/10/14


新宿区の料理、パン、お菓子教室です

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
1人

レッスン風景

栗のポタージュ

栗のポタージュ

お菓子教室

お菓子教室

韓国料理の時もある@季節のお料理の会

韓国料理の時もある@季節のお料理の会


マーマーレードレッスン

マーマーレードレッスン

甘夏マーマレードレッスン

甘夏マーマレードレッスン

毎日おうちごはん1月

毎日おうちごはん1月


橙ポン酢づくり@季節の手仕事

橙ポン酢づくり@季節の手仕事

毎年恒例お味噌仕込み会

毎年恒例お味噌仕込み会

栗の渋皮煮
@季節の手仕事

栗の渋皮煮
@季節の手仕事


お菓子教室・上級科

お菓子教室・上級科

バーニャカウダ

バーニャカウダ

参鶏湯@毎日おうちごはん

参鶏湯@毎日おうちごはん


毎日おうちごはん
レッスン中

毎日おうちごはん
レッスン中

あずき粥

あずき粥

焼きリンゴ@毎日おうちごはん

焼きリンゴ@毎日おうちごはん

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


教室最新ニュース

2018/10/5

最新刊「みそさえあれば」日東書院本社
10月13日発売予定です。
只今予約受付中です。
よろしくお願いいたします。

2018/8/21

雑誌【天然生活】10月号  8月20日発売 に

お料理や手仕事を7ページご紹介させていただいています。

2018/6/10

【世界グルマン料理本大賞2018】にて
【四季を愉しむ手しごと】が
世界第3位受賞いたしました。
いつも応援してくださっている皆様に感謝申し上げます。


ページのトップへ戻る