Studio SO-LA(宮城県仙台市)の教室情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA

最終更新日:2020/11/30

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

少人数制・単発レッスン・おいしくて身体にやさしい料理【仙台街中】

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
168人

・季節や体調に合わせ、スーパーで売っている身近な食材で作る家庭薬膳
・毎日の料理をワンランクアップさせるポイントがギュっと詰まった実用料理
・料理もパンも野菜も学べるおうちカフェ
・手作り焼き菓子
・野菜や果物の正しい選び方、長持ちする保存方法
・初心者向け調理の基本いろは

駅近好立地、しかもも少人数制で【しっかり身につくレッスン】が実現できます。
月に2~3回通っているリピーターさん増加中♪

キャンセル料は2日前から発生します。ご理解のうえお申込みください。

ネット予約可能なレッスン

  • コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に手作りおせちにチャレンジしてみませんか?

    今までは市販品のおせちだったという方なら、きっと手作りの違いが分かると思います。
    初心者でも無理がないように3品だけ作ります。

    料理初心者、おせち作り初心者でも大丈夫♪

    ■開催日:
    12月 4日 12月 5日 12月 6日
    ■定 員:
    4名様
  • 【おうちXmas~第1弾~】

    ※リピーターさんのリクエストにより臨時開催します。

    クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。

    コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

    ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
    【グリルを汚さず調理します】

    しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪

    クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
    今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
    アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!

    今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
    心からほっこりできますよ(^^♪

    料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!

    ■開催日:
    12月 5日
    ■定 員:
    4名様
  • コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に手作りおせちにチャレンジしてみませんか?

    今までは市販品のおせちだったという方なら、きっと手作りの違いが分かると思います。
    初心者でも無理がないように3品だけ作ります。

    特に和食の基本「煮しめ(煮物)」は、なかなかうまく作れない方も多いと思います。
    3品とも縁起がいいだけでなくも、常備菜にできるので便利ですよ。

    料理初心者、おせち作り初心者でも大丈夫♪

    ■開催日:
    12月 8日 12月11日 12月12日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
ヘルシー料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 身近な食材で♪おうち薬膳
一生使える!実用料理
料理とパンのおうちカフェ
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 平均3,500円
キャンセル料は2日前から発生しますので、ご理解のうえお申込みください。キャンセルが2回あった場合は、次の申込みをお断りすることがありますのでご了承ください。
■今後開催予定のレッスン 初めての♪手作りおせち3品~パート1 [12月 4日(金) 11:00]
初めての♪手作りおせち3品~パート1 [12月 5日(土) 11:00]
【おうちXmasに】ローストビーフと具沢山クラムチャウダー [12月 5日(土) 14:00]

レッスン風景

大人気の魚さばき料理教室!

大人気の魚さばき料理教室!

お子様もいっしょに、ソーセージ作り♪

お子様もいっしょに、ソーセージ作り♪

魚さばきに挑戦!

魚さばきに挑戦!

人参の飾り切りを体験(^^♪

人参の飾り切りを体験(^^♪


先生情報

おがた なおこ

おがた なおこ
野菜ソムリエプロ/フードクリエイター   宮城県出身

■先生のプロフィール

ダイエット食事指導やイベント講師、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中。

また、フードクリエイターとしてコラム執筆、タイアップレッスン、レシピ考案、料理スタイリング、WEB販促アドバイス、ハウスメーカー料理研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本成人病予防協会能力開発講座、パナソニック健康料理セミナー講師、各種イベント講師、アシスタント、FINCダイエット家庭教師(食事指導)、FINCヘルシーレシピ提供、みやぎ生協広報誌コラム執筆、仙台食の安全情報アドバイザー、カルチャー講師、仙台CATV:みんなのテレビ、仙台放送:あらあらかしこ出演、日本野菜ソムリエ協会公式本:体を整える野菜事典掲載、宮城テレビ:OHバンデスなど

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
薬膳アドバイザー、せんだい食エコリーダー

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 仙台市 青葉区 一番町4-3-22一番町センタービル2F(スマイルホテル国分町ビル2F)サロンドラン併設

■教室最寄り駅

地下鉄仙台駅 広瀬通駅 勾当台駅 

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

おがた なおこ


先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
野菜ソムリエプロ/フードクリエイター   宮城県出身

ダイエット食事指導やイベント講師、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中。

また、フードクリエイターとしてコラム執筆、タイアップレッスン、レシピ考案、料理スタイリング、WEB販促アドバイス、ハウスメーカー料理研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している。


教室からのお知らせ

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。

2017/6/24

仙台放送「あらあらかしこ」に出演しました。食と運動を一カ所で体験できる「新感覚ビューティースポット」として、ストレッチ&酵素スムージーのレッスンを取り上げていただきました。番組ホームページ内バックナンバーはこちらから。http://ox-tv.jp/arakashi/


ページのトップへ戻る