パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。
【1】
パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。
【2】
ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。
パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。
おがた なおこ:Studio SO-LA(宮城県 仙台市)
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなこ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する