焼きパプリカの爽やかマリネのレシピ、作り方(おがた なおこ)

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焼きパプリカの爽やかマリネ おがた なおこ先生

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パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(浸し時間除く)

赤パプリカ
1/2個
橙パプリカ
1/2個
レモン汁
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩・コショー
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。

【2】

ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。

★調理のコツ・ポイント★

パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。

レシピ制作者

おがた なおこ

おがた なおこ:Kitchen & Fitness Studio SO-LA(宮城県 仙台市 青葉区 一番町)

■先生のプロフィール

キッチン&フィットネス スタジオ ソラは「自然を食べること」を大切にしています。季節や体調に合わせた食材を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月17日(日)   賢くおいしく鉄分アップ料理


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