トマトの冷製ビシソワーズのレシピ、作り方(おがた なおこ)

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クスパ レシピ

トマトの冷製ビシソワーズ おがた なおこ先生

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ミキサーがあれば、簡単に健康スープの出来上がりです。トマト特有の酸味と甘味のバランスがおいしいです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

トマト(中)
1個
ジャガイモ(中)
1個
タマネギ
1/4個
コンソメスープ
300ml
牛乳
100ml
塩、白コショー
少々
セロリの葉
適宜

作り方

【1】

トマトはざく切り、玉ねぎは薄いくし型、じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように小さめに切る。

【2】

鍋にスープ、1を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火からおろして粗熱を取る。

【3】

2をミキサーに入れ撹拌し鍋に戻す。牛乳、塩、ホワイトペッパーで調味し、ボウルに移す。

【4】

氷を入れた大き目のボウルに➂を入れ冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がり。お好みで牛乳、セロリの葉をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

ブラックペッパーよりもマイルドな辛みのホワイトペッパーを使いましょう。

レシピ制作者

おがた なおこ

おがた なおこ:Studio SO-LA(宮城県 仙台市)

■先生のプロフィール

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなこ…(全て読む)


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