雑穀と野菜の料理教室 まんま倶楽部(岡山県岡山市)の教室情報

クスパ > 岡山県 > 雑穀と野菜の料理教室 まんま倶楽部

雑穀と野菜の料理教室 まんま倶楽部(岡山県岡山市)

最終更新日:2018/1/6


心と体が喜ぶ、家族の笑顔を雑穀と野菜で作る、おいしい!雑穀料理術をわかりやすくお伝えします♪

この教室のファン:
2人

雑穀って、ごはんにまぜるだけ?!と思っている方、
雑穀って、扱い方むつかしそう?!と思っている方いませんか!

大谷ゆみこが35年かけて実践してきた、体と自然界のルールに沿った日々の美味しい手料理術で、
あなたの中の生きる力をひきだし高める力があります。

食の疑問や不安から自由になるあたしいグルメの提案です。
雑穀と野菜を組み合わせて作る、植物性100%のヘルシーなレシピです。

高キビ、もちキビ、もちアワ、ヒエ、うるちアワ、キヌア、アマランサス、押し麦、赤米、黒米など、
高キビ粉、ヒエ粉、アワ粉、ラギ粉など他にはない取り扱い豊富な雑穀料理教室になっています。

普段の料理に1.2割取り入れるだけで、体のバランスが整っていきます。

こんな方へ♪


☑料理が苦手だけど、おいしくて体にいいものを作って食べたい方
☑家族みんなが満足する、野菜中心の料理を作りたい方
☑子供に安心なごはんやおやつを食べさせたい方
☑メタボで悩むご家族をお持ちの方、ダイエットしたい方
☑アトピーやアレルギーなど気にせず、おいしいごはんを食べたい方
☑シンプルで楽ちんな生活を送りたい方
・・・1つでも当てはまった方は、ぜひいらしてくださいね♡



目からうろこの美味しい!シンプルで多彩な料理で、日々の食卓が
ワクワクしてきて、体もイキイキしてきます。


伝統発酵調味料や海の塩、梅酢などのシンプルな調味料で作る旬の素材の味がわかる料理です。
毎回わかりやすく、ちょっとしたコツをお伝えして参加者様には喜ばれています。
試食の付き合わせもかんたんでおいしいものを紹介しています。

甘味も白砂糖や、甜菜糖、はちみつなど一切使いません。
使うのは、甘酒、穀物飴、ドライフルーツのみです。

つぶつぶスイーツは、がまんナシで思いっきり食べられる安心なスイーツです。
おいしく食べているだけで、美腸♡美肌が期待できるうれしいスイーツの教室です。
甘いものがやめられない方には、食べ方のコツもお伝えしています。

毎回2名から6名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンしています。
お子様連れの方も大歓迎ですので、申し込みの際にメッセージください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース はじめてさん大歓迎スープクラス、美腸、美肌を作る雑穀甘酒スイーツクラス、夫も子供も喜ぶおかずクラス
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3500~7000円

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

漬け物ドレッシング

漬け物ドレッシング

もちアワカントリーケーキ(ノンシュガ=)

もちアワカントリーケーキ(ノンシュガ=)

雑穀入りパエリヤ

雑穀入りパエリヤ


先生情報

田下美代子

田下美代子

■先生のプロフィール

金沢から岡山に移住をきっかけに、大谷ゆみこのつぶつぶ雑穀料理で学びつぶつぶコーチ取得して2年目です。
同時に、ベジタリアンアドバイザー取得する。
野菜と雑穀と伝統調味料をつかい、素材のうまみを引き出す料理教室を古民家の自宅で教室を開催。


■保有資格

食品衛生責任者
日本ベジタリアン協会認定ベジタリアンアドバイザー

■出身料理学校・師範名

つぶつぶ未来食セミナーコーチ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

岡山県 岡山市 北区 御津高津

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田下美代子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
田下美代子
田下美代子

金沢から岡山に移住をきっかけに、大谷ゆみこのつぶつぶ雑穀料理で学びつぶつぶコーチ取得して2年目です。
同時に、ベジタリアンアドバイザー取得する。
野菜と雑穀と伝統調味料をつかい、素材のうまみを引き出す料理教室を古民家の自宅で教室を開催。



ページのトップへ戻る