Studio SO-LA(宮城県仙台市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/29

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

少人数制・単発レッスン・おいしくて身体にやさしい料理【仙台街中】

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
168人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 1日 (日)

【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】

小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。

100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202011 3日 (火)

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。ウロコやヒレなどの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。魚のおろし方から調理までトータルで学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 7日 (土)

高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
健康と美容、ダイエットにもピッタリなお魚ですよ♪

・どういうふうに料理したらいいのか分からない。
・いつもワンパターンな料理になってします。
・魚臭さが出てしまう。

こんな悩みはありませんか?

塩ダラではなく、生(真)ダラを使っておかず3品を作ります♪
【煮る・焼く・揚げる】の異なる調理法が魅力。

レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!

★期間限定プレゼント付き★
新感覚チーズ「明治クルクワ」をプレゼントします。
明治クルクワについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201110日 (火)

高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
健康と美容、ダイエットにもピッタリなお魚ですよ♪

・どういうふうに料理したらいいのか分からない。
・いつもワンパターンな料理になってします。
・魚臭さが出てしまう。

こんな悩みはありませんか?

塩ダラではなく、生(真)ダラを使っておかず3品を作ります♪
【煮る・焼く・揚げる】の異なる調理法が魅力。

レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!

★期間限定プレゼント付き★
新感覚チーズ「明治クルクワ」をプレゼントします。
明治クルクワについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月10日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

【おうちXmas~第1弾~】

クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。

コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】

しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪

クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!

今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪

料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!


【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

【おうちXmas~第1弾~】

クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。

コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】

しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪

クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!

今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪

料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!


【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201117日 (火)

【おうちXmas~第1弾~】

クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。

コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】

しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪

クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!

今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪

料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!


【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月17日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

【おうちXmas料理/動画配信形式】

コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪
(驚くほどアクと臭みが取れますよ)

・市販のローストビーフに満足できない方
・今まで何度も作ったけど牛肉のおいしさを感じられなかった方におすすめ(^^♪

自慢できるローストビーフになりますよ。

一般的なオンラインレッスンでは、40分~120分程度の時間がかかります。
そういったライブ配信やZOOMではなく、一般非公開の動画視聴による受講です。
いわゆる通信講座なので、リアルタイムで見れなくても構いません。
視聴アドレスとパスワードを受信すれば、後からいつでも何度でも繰り返し受講できます。
説明や調理、盛付まで効率よく約15分に凝縮!
たった15分で一生使えるコツがマスターできます!

【スタジオソラ オンラインレッスンのメリット】
★自宅で好きなタイミングに視聴できる
★くり返し受講できる
★視聴期間は原則、無制限
★感想や質問のコメントが共有できる

  • 受講料:2,480円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜10:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201120日 (金)

抗酸化成分「アスタキサンチン」が豊富な秋鮭は、今の季節にしか食べられない魚です。
旬魚のレパートリーを増やして、免疫力を高める身体作りをしませんか?

栄養を効果的にとるには、他の食材との組合せがポイント!

少ない油で揚げ焼きにした鮭を異なる調味料を使って3段活用します。
生臭さを取る方法、身崩れを防ぐ方法も!

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。ウロコやヒレなどの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。魚のおろし方から調理までトータルで学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201122日 (日)

抗酸化成分「アスタキサンチン」が豊富な秋鮭は、今の季節にしか食べられない魚です。
旬魚のレパートリーを増やして、免疫力を高める身体作りをしませんか?

栄養を効果的にとるには、他の食材との組合せがポイント!

少ない油で揚げ焼きにした鮭を異なる調味料を使って3段活用します。
生臭さを取る方法、身崩れを防ぐ方法も!

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201124日 (火)

抗酸化成分「アスタキサンチン」が豊富な秋鮭は、今の季節にしか食べられない魚です。
旬魚のレパートリーを増やして、免疫力を高める身体作りをしませんか?

栄養を効果的にとるには、他の食材との組合せがポイント!

少ない油で揚げ焼きにした鮭を異なる調味料を使って3段活用します。
生臭さを取る方法、身崩れを防ぐ方法も!

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月24日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

大人気のあの味!

鶏むね肉とスパイス配合のおいしい衣で、あの味を再現します。
肉の切り方と下処理、衣の付け方、カリッと揚げる揚げ方などが学べます。

ホットビスケットはバター不使用でちょっぴりヘルシーに(^^♪

大人気のメニューをおうちでもいかが?

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201129日 (日)

大人気のあの味!

鶏むね肉とスパイス配合のおいしい衣で、あの味を再現します。
肉の切り方と下処理、衣の付け方、カリッと揚げる揚げ方などが学べます。

ホットビスケットはバター不使用でちょっぴりヘルシーに(^^♪

大人気のメニューをおうちでもいかが?

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
野菜ソムリエプロ/フードクリエイター   宮城県出身

ダイエット食事指導やイベント講師、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中。

また、フードクリエイターとしてコラム執筆、タイアップレッスン、レシピ考案、料理スタイリング、WEB販促アドバイス、ハウスメーカー料理研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している。


教室からのお知らせ

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。

2017/6/24

仙台放送「あらあらかしこ」に出演しました。食と運動を一カ所で体験できる「新感覚ビューティースポット」として、ストレッチ&酵素スムージーのレッスンを取り上げていただきました。番組ホームページ内バックナンバーはこちらから。http://ox-tv.jp/arakashi/


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