Studio SO-LA(宮城県仙台市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2021/4/10

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

少人数制・単発レッスン・おいしくて身体にやさしい料理【仙台街中】

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
197人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
11
12
13 19:00~21:00
残席4
14
15
16 11:00~13:00
残席4
17 11:00~13:00
残席3
15:00~16:30
残席2
18 11:00~13:00
残席2
19
20
21
22
23 11:00~13:00
残席4
24 11:00~13:00
残席3
25 11:00~13:00
残席3
26
27 19:00~21:00
残席2
28
29 11:00~13:00
残席3
30 11:00~13:00
残席4
15:00~16:30
残席2
1
2021 4 3日 (土)

失敗しない基本のシフォンケーキの作り方をマスターします。
おいしいだけじゃない!身体にちょっとだけ優しいゴマのシフォンケーキです。
ミニシフォンはお持ち帰りいただきます。

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 3日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 4 9日 (金)

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 9日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】

小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。

100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月10日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 416日 (金)

【おうち時間の充実に】
手作りソーセージにチャレンジしてみませんか?

マジックソルトやバジルなど、身近な乾燥ハーブを使って楽しくおいしく作ります。
しかも無添加で安心安全、おうち時間の充実に家族で楽しめるソーセージ作り(^^♪を体験してみませんか?

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

【おうち時間の充実に】
手作りソーセージにチャレンジしてみませんか?

マジックソルトやバジルなど、身近な乾燥ハーブを使って楽しくおいしく作ります。
しかも無添加で安心安全、おうち時間の充実に家族で楽しめるソーセージ作り(^^♪を体験してみませんか?

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

焼き菓子の中でも人気のマドレーヌ。
難しい印象があるスィーツですが、材利用3つと適切な道具、工程、時間などをマスターすれば、意外と簡単にできます。プレゼントにも喜ばれますよ♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 418日 (日)

【おうち時間の充実に】
1日限りの開催です。この機会にぜひ!

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。
オーブンでもグリルでも失敗リスクを軽減できるローストビーフ!

牛肉の生臭さを消し、肉本来の旨味をしっかり味わえる、しっとり食感のローストビーフです♪
市販のローストビーフとの違いが味わえます。

クラムチャウダーは天然のアサリだしと具沢山野菜で優しいおいしさに。ルゥから作ります。
アサリの砂出し方法も学べます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 423日 (金)

料理とパンと野菜が学べるスタジオソラの【おうちカフェ】おかげさまで大好評です。

自家製ミートソースとホワイトソースで作るとろ~りラザニア。二人分から作れるので初心者でも作りやすいと大好評です。
特にホワイトソースはダマにならず、キレイに作るポイントが学べます。

イタリアパンのフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

料理とパンと野菜が学べるスタジオソラの【おうちカフェ】おかげさまで大好評です。

自家製ミートソースとホワイトソースで作るとろ~りラザニア。二人分から作れるので初心者でも作りやすいと大好評です。
特にホワイトソースはダマにならず、キレイに作るポイントが学べます。

イタリアパンのフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 425日 (日)

料理とパンと野菜が学べるスタジオソラの【おうちカフェ】おかげさまで大好評です。

自家製ミートソースとホワイトソースで作るとろ~りラザニア。二人分から作れるので初心者でも作りやすいと大好評です。
特にホワイトソースはダマにならず、キレイに作るポイントが学べます。

イタリアパンのフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 427日 (火)

【魚のさばき方】

身近な大衆魚イワシは魚さばきの練習にピッタリ!
イワシで基本の三枚おろしを体験します。

さばいたイワシでつみれ汁と蒲焼きを作ります。特につみれ汁は、調味料を組み合わせて、生臭さがなくおいしく作るコツが学べます。サンマのすり身汁にも応用できて便利です。


魚のさばき方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 429日 (木)

【レパートリーを増やそう】
一大ブームになったサバ缶。DHAやEPAなどの良質な脂質が豊富です。ダイエットやメタボ対策、頭脳活性化にもピッタリ(^^♪

でも、
・使い方が分からない
・どうやって料理したらいいのか悩む
・いつもそのまま食べている
・缶詰をおいしく食べたい
・ダイエットしたいげと、食べたい、そんな方におすすめです。

サバ缶と野菜のグラタン、温野菜のホットサラダ、春巻き
一度で和洋中の3つを作ります。

おいしいお土産付きも魅力(^^♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 430日 (金)

【レパートリーを増やそう】
一大ブームになったサバ缶。DHAやEPAなどの良質な脂質が豊富です。ダイエットやメタボ対策、頭脳活性化にもピッタリ(^^♪

でも、
・使い方が分からない
・どうやって料理したらいいのか悩む
・いつもそのまま食べている
・缶詰をおいしく食べたい
・ダイエットしたいげと、食べたい、そんな方におすすめです。

サバ缶と野菜のグラタン、温野菜のホットサラダ、春巻き
一度で和洋中の3つを作ります。

おいしいお土産付きも魅力(^^♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

失敗しない基本のシフォンケーキの作り方をマスターします。
おいしいだけじゃない!身体にちょっとだけ優しいゴマのシフォンケーキです。
ミニシフォンはお持ち帰りいただきます。

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
野菜ソムリエプロ/フードクリエイター   宮城県出身

ダイエット食事指導やイベント講師、アシスタントを経て2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中|フードクリエイターとしてコラム執筆、レシピ考案、料理スタイリング、写真撮影、WEB販促助言、ハウスメーカー社員研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している|HP「スタジオソラ仙台」で検索|動画「そらの台所チャンネル」


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る