暮らしのRecipe(東京都三鷹市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 暮らしのRecipe

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
6人

教室敷地内の畑で収穫した新鮮野菜で美味しい料理を作りましょう。


暮らしのRecipeは、一般クラスと子連れクラスがあります。
子連れクラスは、皆さまが子連れなのでどなたに気兼ねすることなく受講できます。
お子さんは保育ママが見てもらえます。
まずは体験受講してみてください。


詳しくはブログをご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 子連れクラス・一般クラス・プライベートレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金 1回 5000円(一般)5500円(子連れ)

先生情報

伯母直美(うばなおみ)

伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

■先生のプロフィール

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
<Web>
アサヒビール、ライオン、ニチレイフーズ、THERMOS、OCN、Bob&Angie他
<ラジオ> 
JFN系 FM「OH! HAPPY MORNING」に生出演
FM横浜 「Smilin'! Groovin'!」出演
<書 籍>
「毎日おいしい旬菜うどん」(東京書店)
<雑誌・新聞>
 朝日新聞、毎日新聞、プレジデントファミリー

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター
クッキングエコナビゲーター

■出身料理学校・師範名

エコール辻 日本料理カレッジ 卒業
赤堀料理学園 フードコーディネータ科 卒業
東京家政学院大学 管理栄養士専攻 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 三鷹市 大沢

■教室最寄り駅

京王線 JR調布, 武蔵境駅

■最寄り駅からのアクセス

バス10分 駐車場も完備しております

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

伯母直美(うばなおみ)


先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る