クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 暮らしのRecipe > ブログ記事一覧

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
9人

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【雑誌掲載】からだにいいこと  2024.4月号
2024/4/9 8:14 UP
からだにいいこと 
2024.4月号
只今発売中の4月号に
栄養もおいしさも満点
続きを読む>>
【掲載】Felice(フェリーチェ)
2023/10/25 9:23 UP
【掲載】Felice(フェリーチェ)
住友生命様発行の月刊誌「Felice(フェリーチェ)」
9月号 れんこんが美味しい季節 「れんこんつくねバーグ」 …続きを読む>>
梅シロップ
2023/7/17 22:27 UP
梅シロップ 今年はクラフトコーラ風 香辛料を入れてみました!
これ美味しい! コツは完熟梅で作るべし! 梅までとても美味しく食べられます。
炭酸水と氷で…続きを読む>>
梅&らっきょう&杏の手仕事2023
2023/7/12 21:09 UP
②③ 梅シロップ 3kg
通常青梅で作りますが、私は完熟梅で作ります 毎年バージョンを変えながら 左:素精糖、氷砂糖、黒糖 シナモン、クローブ、カルダモン …続きを読む>>
【新聞掲載】「わらびもち ほうじ茶ラテ」@井村屋
2023/7/1 20:52 UP
【work】 井村屋様 朝日新聞広告にて「わらびもち 黒糖」を使用した「わらびもち ほうじ茶ラテ」ドリンクをrecipe &foodを監修。
フリーアナウン…続きを読む>>
紫陽花
2023/6/29 22:47 UP
紫陽花を最後まできれいに楽しめます💐
アジサイは花びらの部分は正確にはガクです。
元気がなくなってきたら短く切り、たっぷりの水につけてあげてください。…続きを読む>>
美味しいジェラート
2023/5/14 21:19 UP
夏みかんのジェラート
@fun.icetokyo  ファンアイスさんで 我が家の畑の夏みかんで ジェラートを作っていただいています🍨
② ③: 5月に…続きを読む>>
かしわ餅 2023
2023/5/5 23:32 UP
2023かしわ餅 PFCバランス
毎年家族で行事食を作ります
お彼岸(春秋)おはぎ
端午の節句 かしわ餅
続きを読む>>
おやつシリーズほっとひと時にお菓子でリフレッシュ捕食として 嗜好品なので適度に楽しん...
2023/4/15 18:24 UP
この投稿をInstagramで見る 伯母 直美 Naomi Uba(@uba_naomi)がシェアした投稿
続きを読む>>
桜と泡と大好きなお肉元気の源春になると畑では晩成のカリフラワー小松菜の菜の花、大根...
2023/4/2 18:25 UP
この投稿をInstagramで見る 伯母 直美 Naomi Uba(@uba_naomi)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る