点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ

最終更新日:2024/4/7

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
1人

香港や台湾など現地のお店や屋台で食べたり、飲茶レストランなどで出てくる点心をご自分で手作りしてみませんか。
ご家庭でも作れるように身近な材料を使って皮から手作りします。

ゆったりとした雰囲気の中でじっくりと包む時間がとれるよう、少人数で開催しています。

ご一緒に楽しく包む時間を過ごしてみませんか。

ネット予約可能なレッスン

  • 発酵生地を作り、バンズとマントウの仲間、花巻を作ります。花巻の成形は2種類お教えします。
    バンズに挟む角煮の作り方、本場台湾での食べ方も合わせてご紹介します。

    ■開催日:
    5月10日
    ■定 員:
    2名様
  • 旬を迎えたニラがたっぷり、海鮮系具材も入った餃子を作ります。皮は小麦粉でなく、でんぷん生地で作ります。
    蒸しあがると透明な生地にニラの緑が映えてとてもきれい。これからの季節、ビールのお供にもぴったり!
    パンチの効いたお味なので、男性の方にも人気です。成形も割合と簡単です。

    ■開催日:
    5月14日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 その他
中華料理
お茶・コーヒー
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心単発レッスン、点心基礎コース、中華家庭料理レッスン、中国茶入門
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 7500円~8000円
■今後開催予定のレッスン 角煮バンズと花巻を作ろう [ 5月10日(金) 12:45]
透ける生地で~ニラ餃子を作ろう! [ 5月14日(火) 12:45]

レッスン風景

皮から伸ばして作るs焼売

皮から伸ばして作るs焼売

肉まんあんまん

肉まんあんまん


先生情報

寿寿

寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

■先生のプロフィール

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


■保有資格

食品衛生責任者
2014年 薬膳アドバイザー
2017年 中国政府公認初級茶芸師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区

■教室最寄り駅

JR中央線荻窪駅 

■最寄り駅からのアクセス

JR線荻窪駅北口より 関東バス約10分 バス停下車1分
西武新宿線井荻駅南口より 関東バス約8分 バス停すぐ
 

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

水上敦子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る