山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | パンコース(イーストクラス・自家製酵母クラス)
お菓子コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,000円~7,400円 |
■今後開催予定のレッスン |
本格的自家製酵母 ペイザン・クーク
[ 2月22日(金) 16:00]
自家製酵母で作る 和風エピ [ 2月24日(日) 10:00] イーストで作るデニッシュ4種 [ 2月24日(日) 13:00] ![]() |
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科 東京都出身
幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
ル コルドン・ブルー パン ディプロマ取得
東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
山手線・京浜東北線・南北線 駒込駅 田端駅
山手線 駒込駅 徒歩 4分
山手線 田端駅 徒歩10分
南北線 駒込駅 徒歩 7分
2003年
MIKA
幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発
2019/2/12