■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | パンコース(イーストクラス・自家製酵母クラス)
オンライン講座(イーストで作るパン・自家製酵母で作るパン) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,000円~17,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
イーストでつくるクランベリーとクルミのバゲット・抹茶のベーグル
[ 2月26日(水) 11:00]
レーズン酵母でつくるヌテラ・少イーストのブール [ 3月 9日(日) 11:00] レーズン酵母でつくるヌテラ・少イーストのブール [ 3月15日(土) 11:00] |
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家 東京都出身
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2020年 3月『日本一やさしい本格パン作りの教科書』出版 累計発行部数19,000部
2020年 9月『ホームベーカリーの大活躍レシピ』
2020年10月『日本一やさしい本格パン作りの教科書 レーズン酵母編』
2020年10月 フジテレビ系 ノンストップ!『この趣味とまれ!』出演
ル・コルドンブルー パン ディプロマ取得
東京都 豊島区 駒込
山手線・南北線 駒込駅
山手線 駒込駅 徒歩4分
南北線 駒込駅 徒歩4分
2003年
松尾 美香