自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie 

最終更新日:2019/8/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:126人
過去の予約人数:236人
MIKA

MIKA

教室主宰/自家製酵母パン研究科   

4名様までの少人数制のアットホームなお教室です。
ミキシングからスタート~焼成までご自分でこなし、作ったモノはすべてお持ち帰り。
わかりやすいイラストレシピで、初めての方も安心またご自宅でも気楽に作れます。
自宅でのパン作りへのフォローも大変好評です。


講師はル・コルドンブルーでディプロマ取得後、シニフィアンシニフィエにて研修。
現在も著名なブーランジェのもと、日々技術向上に取り込んでいます。


オランジュリーのパン作りは、流行りの高加水・低温長時間発酵のパン・4種類の酵母を使った自家製酵母パンなど。
多様なパン作りを取り入れ、みなさんに楽しんでいただいています。
また手作りパンはすぐ固くなるというイメージがある人が多いようです。
オランジュリーのパンは4日経っても固くなりません。
作れるようになるだけではなく、日にちが経ってもしっとり美味しいパンの作り方をご提供しています。
手づくりパンへのイメージが変わりますよ。


初心者・男性も大歓迎。
忙しい方向けに夜間レッスンも開催しています。
おひとりで参加される方も多いのです。
ご興味のある方は是非お問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パンコース(イーストクラス・自家製酵母クラス)
お菓子コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円~15,000円
■今後開催予定のレッスン イースト フィンランド風シナモンロール・カラメルフルーツパン [ 8月24日(土) 10:00]
【自家製酵母】抹茶のミルクフランス [ 8月24日(土) 16:00]
【イースト】揚げないカレーパン・ミルクハース  [ 8月25日(日) 10:00]

レッスン風景

試食のパンたち

試食のパンたち

シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

折り込み作業中!

折り込み作業中!


先生情報

MIKA

MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

■先生のプロフィール

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■出身料理学校・師範名

ル コルドン・ブルー パン ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)

■教室最寄り駅

山手線・京浜東北線・南北線 駒込駅 田端駅

■最寄り駅からのアクセス

山手線 駒込駅 徒歩 4分
山手線 田端駅 徒歩10分
南北線 駒込駅 徒歩 7分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://orangerie-brave.com/

■代表者名

MIKA



ページのトップへ戻る