自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の教室情報

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最終更新日:2020/5/17

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:149人
過去の予約人数:375人
MIKA

MIKA

教室主宰/自家製酵母パン研究科   

1万人にレッスンをしてきたパン教室の講師が家庭用オーブンで上手にパンを焼く方法をお伝えしています

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美味しいものだけを食べるために!!
【手作りパンエキスパート】

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「手作りパンはすぐ固くなる」ってあきらめていませんか?

実はそんなことないんです。

作り方ひとつで4〜5日変わらず美味しく食べられます。
ほんのちょっとのコツで全く違ってくる。
パン作りは感覚で判断することは多いですよね。
ただ残念なことにその見極めができていない人がほとんどです。

私はパン教室を主宰しています。
今まで1万人以上の生徒さんがレッスンに来られました。
初めての生徒さんのほとんどがいう言葉があります。

「翌日にはパンが固くなる」

レッスンが終わって試食の時に、4〜5日経ったパンをお出しすることがあります。
パンが固くなっていたり、パサパサになっていないのにみなさん驚かれます。
そして実際に自分で作ったパンが固くならないことに喜んでもらっているんですよ。

講師はル・コルドンブルーでディプロマ取得後、シニフィアンシニフィエにて研修。
現在も著名なブーランジェのもと、日々技術向上に取り込んでいます。


オランジュリーのパン作りは、流行りの高加水・低温長時間発酵のパン・4種類の酵母を使った自家製酵母パンなど。
多様なパン作りを取り入れ、みなさんに楽しんでいただいています。
また手作りパンはすぐ固くなるというイメージがある人が多いようです。
オランジュリーのパンは4日経っても固くなりません。
作れるようになるだけではなく、日にちが経ってもしっとり美味しいパンの作り方をご提供しています。
手づくりパンへのイメージが変わりますよ。


初心者・男性も大歓迎。
忙しい方向けに夜間レッスンも開催しています。
おひとりで参加される方も多いのです。

お教室が遠くて通えない、小さい子供がいてパン作りの時間がなかなか取れない
・・・という方にはオンライン講座をご用意しています。
詳細はHPをご覧ください。

ご興味のある方は是非お問い合わせください。


ル・コルドンブルーのHPで紹介していただいています。
https://www.cordonbleu.edu/news/interview-mika-matsuo-bakery-diploma-alumnus/ja

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パンコース(イーストクラス・自家製酵母クラス)
お菓子コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円~17,000円
■今後開催予定のレッスン バゲット4回連続集中レッスン 1・5・9月に作るバゲット [ 5月31日(日) 11:00]
バゲット4回連続集中レッスン 2・6・10月に作るバゲット [ 6月28日(日) 11:00]
バゲット4回連続集中レッスン 3・7・11月に作るバゲット [ 7月19日(日) 11:00]

レッスン風景

試食のパンたち

試食のパンたち

シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

シュトーレン作り、毎年参加で5種類めの生徒さんも

集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

集中レッスンで焼きあがった圧巻のバゲットたち

折り込み作業中!

折り込み作業中!


先生情報

MIKA

MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

■先生のプロフィール

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■出身料理学校・師範名

ル コルドン・ブルー パン ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)

■教室最寄り駅

山手線・京浜東北線・南北線 駒込駅 田端駅

■最寄り駅からのアクセス

山手線 駒込駅 徒歩 4分
山手線 田端駅 徒歩10分
南北線 駒込駅 徒歩 7分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://orangerie-brave.com/

■代表者名

MIKA


教室からのお知らせ

2020/3/31

この度、秀和システム様より
       
『〜家庭用オーブンで誰でも作れる〜 日本一やさしい本格パン作りの教科書』
   
が出版され、昨日より全国各地の書店に並び始めました。
             
・これからパン作りを始められる方
・バゲットなどワンランク上のパンをもっと上手に作りたい方
・パンは作るけど、すぐ固くなっちゃう
        
という方にはきっとお役に立つ1冊になっています。
今回のメニューでお伝えできることを全て出し尽くしました。       
     
是非Amazonではなく、皆様のお近くの書店にてお手にとって頂けると嬉しいです。

2020/3/12

4種のデニッシュのレッスンが今度の(3/15)日曜日に開催!
折込作業をしっかり覚えていたただきます。
めん棒の扱い方をマスターしていきましょう。
これが今シーズン最後・そして来シーズンは開催しません。
まだお席があります。
ぜひこの機会にご参加ください。

2020/2/18

こんにちは、チーズケーキブレッドの動画はご覧いただけましたか?
今日は「プチパン」の動画をYouTubeにアップしました。

たった4種類の材料でたった2時間で本格的にプチパンが作れてしまいます。
イーストなのに、試食した生徒さんたちは自家製天然酵母で作ったパンだと感じたそうですよ。
YouTube動画のURLは下記の通りです。

https://youtu.be/bYSdnnqwNYU

ぜひ作って見てくださいね。
今度もどんどんアップしていきます。
リクエストは
インスタ@orangeriebrave
または
YouTubeのコメント欄に動画の感想と一緒に書いてくれると嬉しいです。


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