山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
期間:6ヶ月(毎月1つのテーマで学びます)
形式:Zoomによるオンラインレッスン
レッスン日:毎月第2水曜日 11:00〜(その月の2回目の水曜日)
レッスン時間:月1回/各回2時間〜3時間程度
※レッスン内容・人数・経験によって時間は前後する場合があります
内容:実技+理論+個別フィードバック(受講後フィードバック 2回)
当日参加できなかった人は3回
アーカイブ:レッスンの録画を視聴可能(視聴期限2ヶ月)
参加条件:パンづくり初級者以上
・パン作りの基本(ミキシング〜成形までの流れ)がわかっている人
・10回以上パン作りをしたことのある人
■ リアルタイムで質問OK!
Zoom配信中にコメントで質問ができ、その場で回答!
「ここ、もう一回見せてください!」
「この成形で合ってますか?」
など、気になることをすぐに解決できます。
■ 焼き上がりを見ただけで、原因と改善策がわかる!
半年間、毎日4本ずつ、さまざまな成形でバゲットを焼き続けた経験から、
「どこが原因でうまくいかなかったのか」
「どうすれば理想のバゲットに近づくのか」
を的確にフィードバックできます!
ただの「アドバイス」ではなく、「改善できるポイント」を知ることで、
確実に上達できます。
■イラストレシピで成形がひと目でわかる!
文章だけでは伝わりにくい成形のコツも、イラストなら一目瞭然!
「どのタイミングでどう折りたたむ?」「力の入れ具合は?」
…そんな疑問も、わかりやすいイラスト付きレシピで解決。
何度も見返せるから、迷わず成形できます。
◆ バゲット専門のZoomレッスン!全国どこからでも参加OK♪
◆ 他の受講生の作業や講師のフィードバックをリアルタイムで見て学べる!
◆ 家庭用オーブンでも美しく焼ける秘訣を伝授!
◆おうちでつくったバゲットのフィードバック付き♪
◆ 正しい練習方法を知ることで、確実にレベルアップできる。
◆ 失敗をそのままにしない!何が原因かを考え、次につなげる力がつく。
詳細はwebサイト「zoomで学ぶ!実践型バゲット講座(全6ヶ月)」をご覧ください。
ご予約の際は全日程(6ヶ月分)の予約してください。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | パンコース(イーストクラス・自家製酵母クラス)
オンライン講座(イーストで作るパン・自家製酵母で作るパン) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,000円~17,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
zoomで学ぶ!本格バゲットを極める実践型6ヶ月講座
[ 5月14日(水) 11:00]
zoomで学ぶ!本格バゲットを極める実践型6ヶ月講座 [ 6月11日(水) 11:00] zoomで学ぶ!本格バゲットを極める実践型6ヶ月講座 [ 7月 9日(水) 11:00] |
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家 東京都出身
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2020年 3月『日本一やさしい本格パン作りの教科書』出版 累計発行部数19,000部
2020年 9月『ホームベーカリーの大活躍レシピ』
2020年10月『日本一やさしい本格パン作りの教科書 レーズン酵母編』
2020年10月 フジテレビ系 ノンストップ!『この趣味とまれ!』出演
ル・コルドンブルー パン ディプロマ取得
東京都 豊島区 駒込
山手線・南北線 駒込駅
山手線 駒込駅 徒歩4分
南北線 駒込駅 徒歩4分
2003年
松尾 美香
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中