山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
2022/12/22
折込生地(クロワッサン)3回連続集中レッスン
▷ベーシック
▷アドバンス
ともにキャンセルが出ました。
2年ぶりのレッスンになります。
めん棒の扱いって実は難しいんです。
ちゃんと扱えていない人がほとんど。
自分ではきちんと転がしている”つもり”の人がとても多いです。
3回連続で学ぶことで、生地を伸ばすコツをしっかり学んでいただきます。
折込生地をマスターしたいという方は、ぜひこの機会にご参加ください。
2022/4/28
こんにちは。
お久しぶりです。
4/19に私の新刊「ープロ級のパンが家庭でも焼けるー本格パン作り大全」が世界文化社より発売されました。
出版記念イベントとして、4/29 10:00からインスタ・Youtubeライブにて無料オンラインレッスンを行います。同時配信ですが、質問等の受付はYoutubeライブのみとなります。
https://youtu.be/bHAXWnNAmUI
レシピは本日配信のメルマガに載せました。
当日一緒に作る人は、材料を計量してお待ちください。
アーカイブを残しますので、当日見られない方は後日ゆっくりご覧ください。
明日みなさまとお会いできるのを楽しみにしています。
2021/12/10
いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。
MIKA
2021/12/10
いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。
MIKA
2021/10/6
本日テレビに出演します!!
すっかりご無沙汰しております。
お知らせを忘れておりました(ごめんなさい)
10/6 フジテレビ ノンストップ!内の『このシュミとまれ』というコーナーに出演します。
10:25頃からこのコーナーがスタートするようです。
お時間のある方はぜひ見てください。
今日見られなかった!という方も、このあとまだ2週放送があります。
10/13・20日も出演しますので、見てもらえると嬉しいです。
フジテレビ系列で放送されますが、残念ながら放送されない地域もあるようです。
見られない人はごめんなさい。
どんなことをしたのかは、放送とは別にYouTubeにアップしますね。
2021/7/10
8月のレッスンスケジュールについて。
毎月スケジュールを10日にアップしておりますが、今月は17日にアップします。
募集開始は18日10時からになります。
楽しみにしていてくださった皆様、もうしばらくお待ちください
2021/3/10
【 4月のスケジュール 】
4月のスケジュールをアップしました。
追加したレッスン内容は
★レーズン酵母 セーグル フリュイ セックとベーグル
★イーストで作るよもぎあんロールとメランジェ
★自家製酵母で作るパン オ フィグ ノワ と フリュイ ショコラ
になります。皆さまにレッスンでお会いできることを楽しみにしております。
2021/3/1
【 予約可能なレッスン 】
【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット
3月6日10時30分~14時30分
チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。
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【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ
3月21日10時30分〜14時00分
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【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド
3月28日14時30分〜18時00分
2021/2/10
【 3月のスケジュール 】
HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。
追加したレッスン内容は
★自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ
★イーストで作るおさつスティックと
オートミールブレッド
★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ
になります。
ご予約お待ちしております♪
2021/2/8
【 キャンセル待ちの方へ 】
「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが
1名キャンセルが出たため
キャンセル待ちの方は
ぜひこの機会にご予約いただければ幸いです♪
▼日時
2/21(日)10:30~13:30
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中