松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > お知らせ

最終更新日:2021/7/23

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
589人

松尾美香のパン教室Orangerie からのお知らせ

8月のレッスンスケジュールについて。

毎月スケジュールを10日にアップしておりますが、今月は17日にアップします。
募集開始は18日10時からになります。
楽しみにしていてくださった皆様、もうしばらくお待ちください

【 4月のスケジュール 】

4月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★レーズン酵母 セーグル フリュイ セックとベーグル

★イーストで作るよもぎあんロールとメランジェ

★自家製酵母で作るパン オ フィグ ノワ と フリュイ ショコラ

になります。皆さまにレッスンでお会いできることを楽しみにしております。

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

---------

【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

---------

【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪

【 キャンセル待ちの方へ 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

1名キャンセルが出たため
キャンセル待ちの方は
ぜひこの機会にご予約いただければ幸いです♪

▼日時
2/21(日)10:30~13:30

【 レッスン追加 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

キャンセル待ちが多数発生したため
先ほどレッスンを追加いたしました。

▼追加日時
2/14 15:00~18:00
2/21 15:00~18:00

受講される方はお楽しみに♪

【キャンペーンは12/31で終了です】

現在60名のメンバーと一緒に学んでいる『イーストで作るパンの通信講座』
オープニングキャンペーンは年内で終了です。

動画だけではなく、YouTubeライブで生レッスンも開催してます。
そこでは生徒さん同士が交流され、一緒にパン作りしてる感がいっぱい。
発酵タイムは質問タイム。
ミキシングから焼成まで差し替えなしの全てリアルでお見せします。
生徒さん同士がご自宅で自分がやっている方法をシェアしてくれるのが嬉しい。

一緒にパン作りをしませんか?
困っていること、わからないことをひとりで考えずに一緒に解決しましょう!
詳細はHPをご覧ください。

イーストで作るパンのオンライン講座が9月1日からスタートします。
予想以上に方にお申し込みいただき、私も始まるのが楽しみです。

1回目に配信するメニューはカンパーニュ・セーグルノア。そして簡単お料理。3本の動画をお届けします。

9/12に行うYouTubeライブでのカンパーニュレッスンはチャットを使って、実際に受講されている方と会話をしならがのレッスンとなります。質問や疑問などにお答えしますよー。

本日中(8/31)にお申込・決済の方は1日のスタートにまだ間に合います。
詳細はHPのイーストで作るパンのオンライン講座をご覧ください。
受講される方は楽しみにしていてくださいね。

拙著『日本一やさしい本格パン作りの教科書』5刷 累計発行部数14,000部となりました。これも応援してくださる皆様のおかげです。ありがとうございます。

過ぎてしまいましたが、8/20 朝日新聞朝刊 1面に出版元の秀和システム様より広告が掲載されました。もし新聞を手元にお持ちの方はご覧頂けると嬉しいです。

またこちらも事後報告になってしまいますが、8/23にYouTubeライブで無料公開レッスンをしました。お教室のレッスンをそのままオンラインで!多くの方に視聴していただき「作りましたー!」とご報告をいただいています。次回は秋頃の予定です。

お知らせはメルマガを登録していただけると確実です。

メールマガジンをはじめました。
今、読者登録をしていただけると、メロンパンの動画をプレゼント中。
パン作りのことだけでなく、私が日々大切にしていることや暮らし方なども書いています。
登録がお済みではない方はHPから登録ができます。

https://my155p.com/p/r/XRY0Ti4K

もっと見る
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/7/10

8月のレッスンスケジュールについて。

毎月スケジュールを10日にアップしておりますが、今月は17日にアップします。
募集開始は18日10時からになります。
楽しみにしていてくださった皆様、もうしばらくお待ちください

2021/3/10

【 4月のスケジュール 】

4月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★レーズン酵母 セーグル フリュイ セックとベーグル

★イーストで作るよもぎあんロールとメランジェ

★自家製酵母で作るパン オ フィグ ノワ と フリュイ ショコラ

になります。皆さまにレッスンでお会いできることを楽しみにしております。

2021/3/1

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

---------

【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

---------

【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分


ページのトップへ戻る