長いもと豚肉のマヨネーズ炒めのレシピ、作り方(MIKA)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも > 長いもと豚肉のマヨネーズ炒め

クスパ レシピ

長いもと豚肉のマヨネーズ炒め MIKA先生

印刷する

25

長いもを買うと結構余っちゃいますよね。
そんなときのお助けレシピ。
簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

長いも
10cm
豚小間
150g
玉ねぎ
1/4個
おくら(あれば)
5本
マヨネーズ
大さじ
醤油
少々

作り方

【1】

長いもは3㎜位の輪切り、玉ねぎはざく切り、オクラはさっとお湯に通して半分に切っておく。

【2】

長いもは両面焼き色がつくまで、豚小間・玉ねぎは火が通るまで炒める。

【3】

オクラを加えてざっくり炒めたら、火を止める。

【4】

マヨネーズ・醤油(少々)を加え良く和えたら、皿に盛りつける


★調理のコツ・ポイント★

マヨネーズは火を入れすぎると分離してしまいますので、残量に火が通ってから加えてください。
玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいです。

レシピ制作者

MIKA

MIKA:自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月24日(月)   イーストで作るチーズケーキブレッド


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。