長いもを買うと結構余っちゃいますよね。
そんなときのお助けレシピ。
簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。
【1】
長いもは3㎜位の輪切り、玉ねぎはざく切り、オクラはさっとお湯に通して半分に切っておく。
【2】
長いもは両面焼き色がつくまで、豚小間・玉ねぎは火が通るまで炒める。
【3】
オクラを加えてざっくり炒めたら、火を止める。
【4】
マヨネーズ・醤油(少々)を加え良く和えたら、皿に盛りつける
マヨネーズは火を入れすぎると分離してしまいますので、残量に火が通ってから加えてください。
玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいです。
MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する