鳥ムネ肉の野菜巻きのレシピ、作り方(MIKA)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鳥ムネ肉の野菜巻き

クスパ レシピ

鳥ムネ肉の野菜巻き MIKA先生

印刷する

2

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

【1】

鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

【2】

塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

【3】

ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

【4】

フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける


【5】

200℃のオーブンで15~20分焼く

【6】

フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

★調理のコツ・ポイント★

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。

レシピ制作者

MIKA

MIKA:自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月26日(土)   【自家製酵母パン】パン オ ポテト・バタートップ


ページのトップへ戻る