鳥ムネ肉の野菜巻きのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鳥ムネ肉の野菜巻き

クスパ レシピ

鳥ムネ肉の野菜巻き MIKA(松尾美香)先生

印刷する

2

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

【1】

鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

【2】

塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

【3】

ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

【4】

フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける


【5】

200℃のオーブンで15~20分焼く

【6】

フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

★調理のコツ・ポイント★

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 8月 7日(土)   【自家製酵母】ブルーベリーブレッド・バゲット アマンド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』