鳥ムネ肉の野菜巻きのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鳥ムネ肉の野菜巻き

クスパ レシピ

鳥ムネ肉の野菜巻き MIKA(松尾美香)先生

印刷する

4

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

【1】

鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

【2】

塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

【3】

ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

【4】

フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける


【5】

200℃のオーブンで15~20分焼く

【6】

フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

★調理のコツ・ポイント★

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月23日(日)   ルヴァンリキッドを使ったブール(バシナージュ)と発酵生地で作るポルトガルのパォン デ デウス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。