鳥ムネ肉の野菜巻きのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

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クスパ レシピ

鳥ムネ肉の野菜巻き MIKA(松尾美香)先生

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彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

【1】

鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

【2】

塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

【3】

ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

【4】

フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける


【5】

200℃のオーブンで15~20分焼く

【6】

フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

★調理のコツ・ポイント★

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)


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