自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/14

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
114人
過去の予約人数:
193人

公開中のレシピ一覧(全10レシピ)

トマトのボンゴレ

ボンゴレにプチトマトをプラスしたパスタ

美味しそう:1

鳥ムネ肉の野菜巻き

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

美味しそう:1

レンコンと豚肉煮

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

お気に入り登録:2美味しそう:9

キュウリとキウイのサラダ

とっても簡単。5分でできあがり~♪

お気に入り登録:1美味しそう:54

ごぼうときのこのサラダ

旬のごぼうときのこを使ったサラダ。
胡麻ドレッシングは、豚しゃぶに使ったりと応用がききます。

お気に入り登録:1美味しそう:8

きのこのバルサミコ炒め

ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。

お気に入り登録:5美味しそう:18

アボカドとポテトのサラダ

鮮やかな色合いのサラダ。
10分で出来上がってしまう簡単メニューです。

お気に入り登録:2美味しそう:15

ブロッコリーのアンチョビ炒め

もう一品という時にすすめです

お気に入り登録:2美味しそう:22

長いもと豚肉のマヨネーズ炒め

長いもを買うと結構余っちゃいますよね。
そんなときのお助けレシピ。
簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:2美味しそう:24

ねばねばサラダ

山芋とオクラを使った体にとてもいいサラダ。
10分で作れちゃいますよ\(^o^)/
パンにもとても合います。

お気に入り登録:1美味しそう:22

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


ページのトップへ戻る