自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/2/19

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
353人

公開中のレシピ一覧(全10レシピ)

トマトのボンゴレ

ボンゴレにプチトマトをプラスしたパスタ

美味しそう:1

鳥ムネ肉の野菜巻き

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

レンコンと豚肉煮

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

お気に入り登録:2美味しそう:10

キュウリとキウイのサラダ

とっても簡単。5分でできあがり~♪

お気に入り登録:1美味しそう:54

ごぼうときのこのサラダ

旬のごぼうときのこを使ったサラダ。
胡麻ドレッシングは、豚しゃぶに使ったりと応用がききます。

お気に入り登録:1美味しそう:8

きのこのバルサミコ炒め

ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。

お気に入り登録:6美味しそう:19

アボカドとポテトのサラダ

鮮やかな色合いのサラダ。
10分で出来上がってしまう簡単メニューです。

お気に入り登録:3美味しそう:15

ブロッコリーのアンチョビ炒め

もう一品という時にすすめです

お気に入り登録:2美味しそう:23

長いもと豚肉のマヨネーズ炒め

長いもを買うと結構余っちゃいますよね。
そんなときのお助けレシピ。
簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:2美味しそう:25

ねばねばサラダ

山芋とオクラを使った体にとてもいいサラダ。
10分で作れちゃいますよ\(^o^)/
パンにもとても合います。

お気に入り登録:2美味しそう:23

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2020/2/18

こんにちは、チーズケーキブレッドの動画はご覧いただけましたか?
今日は「プチパン」の動画をYouTubeにアップしました。

たった4種類の材料でたった2時間で本格的にプチパンが作れてしまいます。
イーストなのに、試食した生徒さんたちは自家製天然酵母で作ったパンだと感じたそうですよ。
YouTube動画のURLは下記の通りです。

https://youtu.be/bYSdnnqwNYU

ぜひ作って見てくださいね。
今度もどんどんアップしていきます。
リクエストは
インスタ@orangeriebrave
または
YouTubeのコメント欄に動画の感想と一緒に書いてくれると嬉しいです。

2020/2/17

みなさま、お久しぶりです。
オランジュリーのMIKAです。
年末からあることにかかりきっておりまして、通常のレッスンを開催できずに申し訳ございません。もう少ししたら何をしていたかお知らせできると思います。

そんな中、YouTubeに少しずつパン作りのレhシピ動画をアップしています。
レッスンができない間よろしければそちらの動画を見ながらパン作りを楽しんでいただけたらと思います。
YouTubeのチャンネルは下記の通りです。

https://www.youtube.com/channel/UCRiozwVYXalXwKYPQZk1JJw?


ページのトップへ戻る