ブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ、作り方(MIKA)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのアンチョビ炒め

クスパ レシピ

ブロッコリーのアンチョビ炒め MIKA先生

印刷する

23

もう一品という時にすすめです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブロッコリー
1房
ニンニク
少々
アンチョビ
2尾

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える

【3】

アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります

レシピ制作者

MIKA

MIKA:自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月 1日(日)   イーストで作るチーズケーキブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『国産は今が旬♪レモン特集』


クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。