ブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのアンチョビ炒め

クスパ レシピ

ブロッコリーのアンチョビ炒め MIKA(松尾美香)先生

印刷する

23

もう一品という時にすすめです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブロッコリー
1房
ニンニク
少々
アンチョビ
2尾

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える

【3】

アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月29日(土)   レーズン酵母でつくるヌテラ・少イーストのブール


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月24日

<Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。下記の期間においてシステムメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス期間】2025年3月25日(火)~ 3月31日(月)
メンテナンス期間中は、Facebookを利用した会員登録およびログインがご利用いただけません。
お手数をおかけいたしますが、メールアドレスまたは他のSNSを利用して会員登録・ログインをお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。