ブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ、作り方(MIKA)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのアンチョビ炒め

クスパ レシピ

ブロッコリーのアンチョビ炒め MIKA先生

印刷する

22

もう一品という時にすすめです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブロッコリー
1房
ニンニク
少々
アンチョビ
2尾

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える

【3】

アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります

レシピ制作者

MIKA

MIKA:自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

生徒数のべ9,300人 一つのメニューでキャンセル待ちが86人 1回4人のレッスンで月に100人以上が受講…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月23日(日)   【イーストで作る】豆パン・ハムチーズ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。