ブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのアンチョビ炒め

クスパ レシピ

ブロッコリーのアンチョビ炒め MIKA(松尾美香)先生

印刷する

23

もう一品という時にすすめです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブロッコリー
1房
ニンニク
少々
アンチョビ
2尾

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える

【3】

アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 8月 7日(土)   【自家製酵母】ブルーベリーブレッド・バゲット アマンド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』