ブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

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クスパ レシピ

ブロッコリーのアンチョビ炒め MIKA(松尾美香)先生

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もう一品という時にすすめです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブロッコリー
1房
ニンニク
少々
アンチョビ
2尾

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える

【3】

アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)


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