レンコンと豚肉煮のレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパ > クスパ レシピ > レンコンと豚肉煮

クスパ レシピ

レンコンと豚肉煮 MIKA(松尾美香)先生

印刷する

10

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

レンコン
中1個
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
しめじ
1/4袋
黒酢
50cc

作り方

【1】

レンコンは皮をむき、大きめの乱切り。
豚肉は3センチ幅、長ネギは斜め切り。
しめじは石づきを取りばらばらにしておく。

【2】

フライパンにごく少量の油をひき、1を炒めていく。

【3】

黒酢を加え、水気がなくなり照りが出るまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

黒酢は臨醐山がお勧めです。
アツアツを食べると黒酢の酸で少しむせるかもしれませんので、気を付けてください。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類