レンコンと豚肉煮のレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > レンコンと豚肉煮

クスパ レシピ

レンコンと豚肉煮 MIKA(松尾美香)先生

印刷する

10

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

レンコン
中1個
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
しめじ
1/4袋
黒酢
50cc

作り方

【1】

レンコンは皮をむき、大きめの乱切り。
豚肉は3センチ幅、長ネギは斜め切り。
しめじは石づきを取りばらばらにしておく。

【2】

フライパンにごく少量の油をひき、1を炒めていく。

【3】

黒酢を加え、水気がなくなり照りが出るまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

黒酢は臨醐山がお勧めです。
アツアツを食べると黒酢の酸で少しむせるかもしれませんので、気を付けてください。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 4日(土)   【シーズンレッスン】ショコラシュトーレン


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類