レンコンと豚肉煮のレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパ > クスパ レシピ > レンコンと豚肉煮

クスパ レシピ

レンコンと豚肉煮 MIKA(松尾美香)先生

印刷する

10

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

レンコン
中1個
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
しめじ
1/4袋
黒酢
50cc

作り方

【1】

レンコンは皮をむき、大きめの乱切り。
豚肉は3センチ幅、長ネギは斜め切り。
しめじは石づきを取りばらばらにしておく。

【2】

フライパンにごく少量の油をひき、1を炒めていく。

【3】

黒酢を加え、水気がなくなり照りが出るまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

黒酢は臨醐山がお勧めです。
アツアツを食べると黒酢の酸で少しむせるかもしれませんので、気を付けてください。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月29日(土)   レーズン酵母でつくるヌテラ・少イーストのブール


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月24日

<Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。下記の期間においてシステムメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス期間】2025年3月25日(火)~ 3月31日(月)
メンテナンス期間中は、Facebookを利用した会員登録およびログインがご利用いただけません。
お手数をおかけいたしますが、メールアドレスまたは他のSNSを利用して会員登録・ログインをお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類