レンコンと豚肉煮のレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

クスパ > クスパ レシピ > レンコンと豚肉煮

クスパ レシピ

レンコンと豚肉煮 MIKA(松尾美香)先生

印刷する

10

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

レンコン
中1個
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
しめじ
1/4袋
黒酢
50cc

作り方

【1】

レンコンは皮をむき、大きめの乱切り。
豚肉は3センチ幅、長ネギは斜め切り。
しめじは石づきを取りばらばらにしておく。

【2】

フライパンにごく少量の油をひき、1を炒めていく。

【3】

黒酢を加え、水気がなくなり照りが出るまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

黒酢は臨醐山がお勧めです。
アツアツを食べると黒酢の酸で少しむせるかもしれませんので、気を付けてください。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月14日(水)   zoomで学ぶ!本格バゲットを極める実践型6ヶ月講座 


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類