ごぼうときのこのサラダのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

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クスパ レシピ

ごぼうときのこのサラダ MIKA(松尾美香)先生

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旬のごぼうときのこを使ったサラダ。
胡麻ドレッシングは、豚しゃぶに使ったりと応用がききます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ごぼう
1/2本
マイタケ
1パック
みず菜
2株
白練りごま
小さじ1
すり白ごま
大さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

【1】

白練りごまからマヨネーズを混ぜて、胡麻ドレッシングをつくる                   

【2】

ごぼうはささがきし水にさらし、マイタケはばらばらにしておく。
みず菜は5cm位にカットし、水にさらす                 

【3】

湯を沸かし酢を少し入れ、ごぼうを1分茹でざるにあける     
さらに湯を沸かし、マイタケを30秒茹でざるにあける        

【4】

胡麻ドレッシングとごぼう・マイタケを良く和え、さらにみず菜をざっくり混ぜて器に盛る


★調理のコツ・ポイント★

ごぼうとマイタケはドレッシングを混ぜてから時間をおいて、しっかりなじませてからみず菜を混ぜた方がおいしいです。
きのこは茹ですぎに注意してください。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 9月25日(土)   レーズン酵母で作るティーオレンジ・パン オ サラザン


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