牛ごぼうのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > 牛ごぼう

クスパ レシピ

牛ごぼう 石田 ゆかり先生

印刷する

3

ごぼうをもっと美味しく^^牛肉と炒め煮しました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛肉切り落とし
200g
ごぼう
100g
生椎茸
3個
Aしょう油
大さじ3
A酒、みりん
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
生卵
2個
小ネギ
適量

作り方

【1】

ごぼうは、斜め薄切にし水にさらしておく。生椎茸は軸を取り薄切にする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め白くなったら1を加え火が通ったらAを加え、炒め煮にする。

【3】

皿に2を盛り付け、小口切にした小ネギをトッピングし、生卵を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

生卵に漬けて召し上がってください。ご飯の上にのせても美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る