ゴボウのピクルスのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ゴボウのピクルス 石田 ゆかり先生

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美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:1日

ゴボウ
2本
カリフラワー
1/2個
A 水
200ml
A しょう油
100ml
A リンゴ酢
200ml
A てんさい糖
大さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。

【3】

鍋にAを沸騰させ冷ましておく。

【4】

密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。


★調理のコツ・ポイント★

食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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