ゴボウのピクルスのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > ゴボウのピクルス

クスパ レシピ

ゴボウのピクルス Yukari Ishida先生

印刷する

1

美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:1日

ゴボウ
2本
カリフラワー
1/2個
A 水
200ml
A しょう油
100ml
A リンゴ酢
200ml
A てんさい糖
大さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。

【3】

鍋にAを沸騰させ冷ましておく。

【4】

密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。


★調理のコツ・ポイント★

食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。