美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。
【1】
ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。
【3】
鍋にAを沸騰させ冷ましておく。
【4】
密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。
食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する