クスパ > クスパ レシピ > ごぼうのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ごぼうのレシピ検索結果

全23件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

食物繊維がたっぷりなごぼうのから揚げ。 居酒屋さんなどで人気のメニューですね♪ 今回は衣にがラムマサラを忍ばせてスパイシーに仕上げました♪ ビールが止まらない美味しさですヨ!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
牛蒡、片栗粉、ガラムマサラ、塩 、ガーリックパウダー、塩(仕上げ)、がラムマサラ、サラダ油(揚げ油)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

金平ごぼう 基本の金平ごぼうです。 タレの作り方を覚えておくと、いつでも簡単にお惣菜や作り置きに便利な金平ごぼうが出来ます。 簡単ごぼうのささがきの仕方などもレッスンで覚えていただけま…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ごぼう、人参、Aしょうゆ、A酒、Aみりん、A砂糖、白ごま

教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

茹でたごぼうを棒でたたき調味料がしみこみやすくした料理です

分量
2人分
調理時間
15分
材料
Aごぼう、A水、A酢、A塩、Bすりごま、B砂糖、B醬油、B酢、Bみりん、Bほんだし

教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

今回は、牛肉と牛蒡、それに白滝と組み合わせ。 食物繊維たっぷりの食材は相性も最高♡ 牛蒡の風味とコチュジャンの辛ウマな味でどんどん食べれちゃいますヨ!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛こま肉、牛蒡、白滝、おろしにんにく、ごま油、塩、酒、コチュジャン、醤油、酒(下味)、醤油(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ほんのりバターが香るきんぴらごぼう。 作り方は簡単。 最後にバターを足すだけ(笑) たったそれだけですが入れると入れないでは大違い。 「ん?今日のきんぴら美味しい!」となりますヨ♪

分量
4人分
調理時間
15分
材料
牛蒡、人参、鷹の爪、ごま油、酒、めんつゆ、バター

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

常備菜の代表であるきんぴらごぼう。 地味目な惣菜をにんにく×マヨネーズでグレードアップ! 「あれ?今日のきんぴら美味しい!」 って、言ってもらえますよ♪

分量
4人分
調理時間
15分
材料
牛蒡、人参、鷹の爪、ハウス おろし生にんにく、酒、めんつゆ、マヨネーズ、ごま油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

定番のごぼうサラダを、いわしみそ煮缶でコクたっぷりのデパ地下風デリサラダ味に♪ みそ煮缶の美味しい味で、簡単に味が決まるお手軽1品です。 子どもから大人まで幅広い年齢層に大人気な、常備菜や…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
マルハニチロ いわしみそ煮、ごぼう、酢、砂糖、マヨネーズ、炒りごま

教室名:BREAD CAKE COOKING < aim >エイム

お気に入りレシピ

ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^

分量
作りやすい材料
調理時間
60分
材料
ゴボウ、レンコン、カルダモン(ホール)、A赤ワイン、Aしょうゆ・みりん・ハチミツ、塩、ごま油、酢水

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

カラフルな色どりの野菜を食べるチャプチェです。レアシュガーで味付けしたお肉が絶品です!

分量
4人分
調理時間
40分
材料
薩摩芋の春雨、パプリカ 赤、黄、ゴボウ、シメジ、もやし、牛切り落とし、人参、レアシュガー、酒、醤油、ごま油、塩

教室名:手作りパン工房 kita

お気に入りレシピ

子どもが好きなものを集めてみました。バターコーン味のきんぴらごぼうはいかがですか?大人も子どももゴボウを食べて欲しくって考えました。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
ゴボウ、牛肉、コーン、濃口しょうゆ、みりん、バター、炒め油

美味しそう:3件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

ページのトップへ戻る